学院动态|校长王永贵教授出席第十二届中国市场营销国际学术年会并做主旨报告

发布时间:2024-07-08浏览次数:10

7月6日,教育部哲学社会科学自主知识体系建设战略咨询委员会委员、浙江工商大学校长王永贵应邀出席第十二届中国市场营销国际学术年会并做主旨报告。本届年会以“寻根中原:文化营销和数智赋能”为主题,由华人学者营销协会、华北水利水电大学联合主办,汇聚了来自美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院(世界第一名的商学院)张忠教授、浙江工商大学校长王永贵教授、密苏里大学Shaoming Zou教授、东北财经大学副校长汪旭晖教授、东肯塔基大学Weiling Zhuang教授、西北大学李纯青教授、维克森林大学Jia Li副教授、哈尔滨工业大学张紫琼教授、康涅狄格大学Weining Bao教授、重庆大学李小玲教授、华北水利水电大学李纲教授、浙江大学周欣悦教授、阿拉巴马大学亨城分校包叶青教授、伊利诺伊大学香槟分校刘云川教授和香港城市大学杨志林教授等世界各地的顶尖学者、营销界精英以及知名企业代表,共同探讨市场营销领域的最新理论、实践成果以及未来发展趋势,开启市场营销的全新视野。

王永贵校长在大会上做了题为“共享经济中的信任:系统梳理与研究举例”的主旨报告。他通过对共享经济定义和经济特征的分析,深入探讨什么是信任?并进一步比较传统的信任与基于平台的信任之间的差异和关联,提出由于信息不对称问题的存在,构建制度信任成为解决问题的关键方法。

第十二届中国市场营销国际学术年会(2024 CMIC)的特邀报告不仅拓宽了参会者的学术视野,更为市场营销理论与实践的深度融合提供了宝贵启示,不仅展示了市场营销领域的最新研究成果和学术动态,更为与会者提供了一个国际交流与合作平台。