青听翁语·情暖桑榆 | 直播收官,圆满结束

发布时间:2024-07-25浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)积极响应习近平总书记关于青年工作的重要指示,工商管理学院(MBA学院)“青听翁语·情暖桑榆”暑期实践团走进淳安县大墅镇。此次活动旨在引导青年学子在社会实践中接受教育、增长才干、奉献社会,深入探究“五老”精神,激发其在新时代背景下的社会价值与时代意义。

为期多日的“青听翁语·情暖桑榆”暑期社会实践团圆满完成了在淳安县的社会实践任务。作为此次实践的收官之日,实践团积极利用抖音平台,开启直播活动,旨在通过网络传播的方式,为淳安县的推广和宣传贡献一份力量。

在清晨时分,实践团成员们精心策划并展示了淳安县大墅镇的自然美景,以彰显当地人民淳朴而真实的生活方式。通过此次展示,我们力求传达出大墅镇独特的自然魅力和人文风情。

在正午时分,实践团成员再度开启直播,向广大观众详尽展示了“枫林小院”的住宿环境与基础设施状况,旨在让公众深入了解该地区的实际居住条件。向广大网友直观展示民宿的环境、特色服务及周边美景,吸引观众兴趣,促进预订,为当地旅游业带来直接的经济收益,同时也能带动周边餐饮、交通等相关行业的发展。

下午,实践团成员以直播形式,向广大观众展示了当地一项珍贵的非物质文化遗产——竹马,并精心组织了一场富有教育意义的竹马学习活动,旨在引导小朋友们深入了解和体验这一传统文化,同时向观众表现竹马的魅力。

随着夕阳西下,实践团在淳安县大墅镇的旅程也画上了完美的句号。此次“青听翁语·情暖桑榆”暑期社会实践活动,不仅是一次对“五老”精神的深度探索与传承之旅,更是一场新时代青年与乡土情怀的深刻对话。通过抖音直播这一现代媒介,我们架起了传统与现代的桥梁,让淳安之美、文化之魂跨越地域,触达万千心灵,激发了人们对乡村美好生活的向往与认同。

文/陈奕童