辅导员专访 | 专访工商管理学院(MBA学院)辅导员何智慧 叶健能

发布时间:2024-08-25浏览次数:10

步入金秋,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)迎来一批新的浙小商。迈入大学校园,迎接新的旅程,三百多位新生将在这里继续书写他们精彩的人生。与此同时,辅导员何智慧叶健同样怀着激动和紧张的心情,陪伴同学们一起展开新的学年。

何智慧,毕业于北京交通大学。在校期间她曾担任自治会主席团成员,科研委员等职务。曾参与国家自然科学基金“青年基金”与国家自然科学基金“面上”,获国家级大学生创新创业计划项目、交科赛国家级一等奖、“互联网+”国家级三等奖、挑战杯省级一等奖、浙江省优秀毕业生、北京交通大学优秀毕业生等荣誉。

新生寄语

欢迎各位新生,作为你们的辅导员,我非常期待与你们共同开启这段崭新的旅程。大学是一个充满机遇和挑战的地方,希望你们能够保持好奇心,勇于探索,不断学习新知。在这里,你们将结识来自五湖四海的朋友,参与丰富多彩的活动,培养自己的兴趣和才能,找到心中所爱。请珍惜这段时光,勇敢追梦,不断超越自我。让我们携手并进,共创美好未来。

工作感受与未来安排

这是一份充满意义与挑战的工作,辅导员肩负着教育和引导学生的责任,每位学生有不同的个性和需求,如何因材施教,帮助他们成长,对我来说是一个挑战,但这些挑战与压力也会成为我前进的动力。在未来的工作中,我会不断学习专业知识,在提升自己的教育能力和专业素养的同时,积累更多实践经验,提高解决实际问题的能力。在此基础上,我也希望自己可以保持终身学习的态度,不断充实和完善自己,探索更多教育方法和活动形式,为学生、学院做出更多的贡献。

叶健能,毕业于浙江农林大学农村发展专业。他曾就职于浙江省经济信息中心、浙江省发展和改革委员会、浙江工商大学学生工作部。主笔撰写6篇专报获省部级主要领导批示,主持参与省部级、厅局级项目10余项,公开发表SCI论文2篇。曾获国家发改委、省发改委通报表扬。

新生寄语

五湖四海新商至,西子湖畔启新章。希望你们在正值奋斗拼搏的大好年纪,在商大为你们提供的广阔舞台上,创造无限可能!

工作感受与未来安排

作为辅导员,我深感责任重大。未来,我将坚持以学生为中心,强化政治铸魂,守牢底线、耕耘长线、推动高线,把思政工作做到“有情有义”,让浙小商们得到更多关爱。

文/陈奕童