学院动态 | 2024级新生及家长座谈会顺利开展

发布时间:2024-09-01浏览次数:10

为深化教育内涵建设,凝聚家校教育合力,提升人才培养质量,8月31日下午,工商管理学院(MBA学院)举办2024级新生及家长座谈会。工商管理学院(MBA学院)院长俞荣建,党委书记孙元,党委副书记袁宏亮,副院长朱玥岑杰吴剑峰,学办主管赵咪妮,团委书记何凯,2024级本科生辅导员叶健能何智慧及四百余位新生和家长齐聚“云”端,共话未来。

俞荣建院长对工商管理学院(MBA学院)2024级新生和家长的到来表示热烈的欢迎。俞院长引领大家走进学院的辉煌历史,详细阐述了学院自创立以来,在商学教育的广阔天地中稳步前行,逐步发展成为业界瞩目的学术殿堂的历程。俞院长表示学院注重人才培养,构建了完善的教学体系,涵盖多个前沿专业。秉持“实践创新,卓越领导”的理念,学院不断创新教学方法,培养具有全球视野的商业精英。最后,俞院长强调大学是成长共同体,鼓励新生们积极参与,共同成长,共创辉煌未来。

孙元书记向与会家长表达了诚挚的感谢,感谢他们对学院的信任与支持。孙书记表示家校合作是教育生态中不可或缺的一环,它如同桥梁,连接着家庭与学院。针对家校合作,孙书记提出三点建议:首先,家长应善于“倾听”,深入了解孩子内心的压力与挑战,成为他们坚实的后盾;其次,多“鼓励”孩子,通过正面激励建立亲子间信任与尊重的沟通桥梁;最后,家长与学校应常“联动”,形成教育合力,共同为孩子的全面发展和健康成长保驾护航。

会议由学院党委副书记袁宏亮主持。

岑杰副院长进一步围绕培养真正会管理的人才展开,介绍了从人才培养平台到四个国家级一流专业,再到四个特色项目的全方位培养路径。通过谋划先进人才培养体系、整合优质教育平台资源、结合一流建设理念和培养定位、创新开展特色培养项目,学院致力于为学生提供多元化的成长舞台,助力他们在未来发展中展翅高飞,成为真正会管理的卓越人才。

赵咪妮老师分享了学院在学生组织、实践活动、创新竞赛中的亮点,展示了学子的卓越风采与丰硕成果。她鼓励新生们积极参与,勇于探索,不断挑战自我。同时,赵老师全面细致地介绍了学院的奖助勤贷相关制度,旨在激励每一位学子积极进取,同时共同维护良好的学术氛围。

叶健能老师细致入微地对新生进行了入学指导,特别对教工路校区进行了详细介绍,包括校园环境、教学设施、生活服务等各方面,帮助新生们快速融入新环境。同时,叶老师对大学四年应做的规划给出建议,引导新生们明确目标,合理规划时间。

互动交流环节,学办老师对家长们关心的转专业政策、双学位政策、保研政策、专业分流和学习生活等方面问题给予详细耐心地解答。

新生及家长座谈会作为我校“三全育人”理念下的关键环节,不仅是促进家校合作的桥梁,更是深化教育内涵、拓宽育人渠道的重要途径。它强化了家校之间的互动与理解,为双方搭建了共商共育的平台,有助于形成教育合力,共同营造有利于学生全面发展的良好育人氛围,助力学生健康成长与成才。

文/夏佳怡