关于开展党建工作标杆院系、样板支部培育建设工作进展情况中期评估的通知

发布时间:2022-05-06浏览次数:1089

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,深入发掘、凝练、宣传党建“双创”工作的好经验好做法着力推动学校基层党建工作全面进步、全面过硬,推动学校党建质量全面创优、全面提升根据《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(教党〔2018〕25号)学校《关于开展新时代党建示范创建和质量创优工作的通知》精神,现对学校党建工作标杆院系、样板支部培育建设工作进展情况进行中期评估有关事项通知如下:

一、评估范围

全校5“党建工作标杆院系”、20个“党建工作样板支部”培育创建单位(见附件1)。

二、评估内容

(一)重点任务进展情况。各建设单位要认真对照《浙江工商大学新时代党建“双创”工作重点任务指南》开展自查,党建工作标杆院系重点围绕破除“中梗阻”现象、抓好党建重点任务落实、融合党建文化与学科建设、环境布置等方面报告进展;党建工作样板支部重点围绕严格“三会一课”、创新工作方法、营造党建文化氛围等方面报告进展情况。已入选全国和全省党建工作标杆学院和样板支部的党组织,按照建设方案总结和凝练阶段性创建成果。

(二)辐射作用发挥情况。各建设单位要深入凝练成熟有效的党建工作制度体系和机制办法,广泛挖掘优秀的基层党建工作方法和典型案例,大力培育党建品牌、育人载体,形成一套可复制、能推广、强辐射的典型经验。

(三)保障措施落实情况。各建设单位重点从三个方面报告保障措施落实情况:一是在资源投入、硬件设施、经费支持、条件保障等方面有关措施的落实情况;二是在党建工作体制机制、组织机构、专职队伍建设等方面有关政策的落实情况;三是在申报时提出的有关创新性思路、目标和举措的落实情况。

(四)媒体宣传报告情况。各建设单位重点报告在校级及以上主要媒体进行宣传报道的标志性成果。

、工作要求
  (一)高度重视二级党组织要高度重视双创培育建设工作进展情况中期评估工作,确保所属建设单位认真抓好落实。各建设单位要以此为契机,总结经验,找准问题,明确努力方向和解决办法,切实取得工作成效,充分发挥引领示范、辐射带动作用,推动基层党建工作质量整体提升。

(二)按时报告各建设单位要在总结前期培育工作的基础上,认真填写《建设进展报告书》(附件2),经二级党组织审核把关后,于2022年5月20日(周五)16:00前将纸质稿报至送组织部,并发送电子稿至组织部邮箱

(三)持续推进坚持目标管理和过程管理相结合,坚持统筹规划和分步实施相结合,加强对创建工作的组织协调,落实必要保障,推广建设成果。各建设单位要坚持软件建设和硬件建设相结合,坚持整体提升和品牌塑造相结合,按计划积极开展建设工作,加强示范引领,形成辐射带动,确保建设成效。

学院联系人:杨杰,联系电话:28008014,邮箱:yang@mail.zjgsu.edu.cn;学校系人:徐宝见、倪彦平,联系电话:2887779028877079,邮箱:zuzhibu@zjgsu.edu.cn

附件1:党建工作标杆院系、样板支部培育建设单位.docx附件2:建设进展报告书.docx

2022.05.06