学院动态 | 选择ABC,未来在脚下

发布时间:2020-04-18浏览次数:242

2020年4月15日下午两点,浙江工商大学工商管理学院专业宣讲会在钉钉上准时开展。本次宣讲会由俞荣建副院长主持,工商管理学院金杨华院长、负责学生工作韩伟根老师莅临参加,向荣教授、楼天阳副教授、王永跃教授和肖迪副教授依次对企业管理、市场营销、人力资源以及国际商务专业展开介绍,为同学们的专业选择提供参考。工商管理19级全体同学参加了本次线上宣讲会。

宣讲会首先由俞荣建副院长简单说明相关情况。他表示,比起专业选择,自身的人品、个人能力和事业抱负更为重要,希望同学们更加重视选择后的努力。接下来是各个专业的讲解环节,由三部分组成,分别是专业介绍视频、系主任讲解和学生提问环节。同学们通过视频了解各专业师资力量、学习范围、就业情况、杰出校友等信息,再听取系主任对本专业的详细介绍,并提出自身疑问,综合多方信息后做出专业选择的决定。

俞荣建副院长将宣讲会看作是一门选择课程,在讲解的最后总结了三个点:一是“一个学分”,指同学们通过专业选择和接下来的的专业导论课将会获得一个学分;二是此次选择遵从“二八”原则,两分靠选择,八分靠努力;三是“三十分钟”,即任何你认为特别重要的决策,都是长久以来注定的,人生的重大选择最好在三十分钟内做出决定。最后,俞荣建副院长还对工商管理19级的学生提出要求,希望他们在特殊时期好好锻炼,多读书,多思考,少上网。

云上专业宣讲会完美落幕。在各个系主任的细致讲解后,同学们对我院四项细分专业有了更加深入的了解,在平台上与各位老师就专业选择进行了积极的互动与讨论,对如何进行选择也有了较为清晰的认识。

文/王璐瑶