• 学生工作

5月13日,校运会第二天,运动员们精神饱满,踏着雨后的微风走进赛场。


首先进行的是一百米跨栏,我院陈佳秀和虞梦玲轻盈地跨步于栏与栏之间,获得第二、第三名的优异成绩。

优异的战果点燃了观众的热情,也刺激到了百米赛跑运动员们的神经。咬牙握拳,热血由小腿泵入心脏肺腑,运动员们在十几秒的飞驰电掣中终结了比赛。最终我院周艺勇获男子组第二名,舒俊佳获得男子组第三名,王鑫宇和潘雨晴分别获得女子组第三和第四名。

目光返回田赛,跳高运动员们犹如跃龙门的鲤鱼,跃起、落下,杆子逐渐抬高,赛况愈发焦灼。三级跳远,运动员们全力助跑、飞跃,落地成坑。铅球飞掷,一次砸地的声响,一次落定的成绩,我院童真掷破纪录获得冠军,林子涵获得第二名。

短暂的休息过后,下午的八百米和三千米的比赛正式拉开序幕。长跑永远是展现体育精神的最佳方式,在八百米比赛中,我院张轩宇勇夺男子第一,汪芊伟获女子第三名。敲鼓声与呐喊声无疑是最大的鼓励,而承其重量的运动员们在赛场上也尽显了英雄本色。

最后是4*100m接力赛,全场气氛被推到了顶峰。时伴助威的呐喊,接力棒在手与手间完成信任的交接,在越过终点线那一刻,为今日的比赛画上句号。最终陈佳秀、潘雨晴、童真和虞梦玲斩获女子接力第二名,周艺勇、张轩宇、周润泽和舒俊佳获得第五名的好成绩。

即便是经过一场夜雨,即便是最后一日,校运会的余热仍未褪去。5月14日上午,第一田径场如期举行着校运会。细雨和着汗水使衣服变得黏湿,但运动员的战意依然未有半分削减。

检录后,我院运动员终于盼来了第一战——男子和女子200m预赛。发令枪响,他们甩开双臂,两腿也紧随其节奏,在赛道上奋力蹬踏、抬起。弯背若弓、大步流星,此刻他们为荣誉而战,为学院而战。最终,我院周艺勇、王鑫宇和高周礼同学均以小组第一的成绩进入决赛,为管院赢得开门红。

9:55,男子5000m拉开帷幕,吴吟啸同学代表我院和各院虎狼之师展开角逐。筋肉相互撕扯、腿骨与关节碰撞、浊气带着血腥灌入喉腔与肺,种种痛苦压不垮运动员的意志,反而如同进入辽原的烈火,点燃了每一位观众的内心。无关学院、无关荣誉,彼时彼刻,观众们不自觉起身,为素不相识的、坚强可敬的选手们送上了代表尊敬的号呼,再次诠释了高贵的体育精神。

不逊于径赛,田赛场上,男子和女子跳远正在进行。鹰击长空,运动员在空中一划而过的背影,总能引起在场人们翱翔于天际的遐想。我院纪鸿宇同学历经鏖战,在男子组终获第八;女子组的毛晓莹和虞梦玲同学也为管院轻取决赛第三和第四的好成绩。

休憩没有冷却激情,下午的第一声枪响不久,捷报频传,三位在早上200m预赛均为小组第一的运动员 再次替管院吹响了冲锋号——我院周艺勇、王鑫宇和高周礼同学分别取得了男子第四、女子第二和第三的傲人成绩。

最后的4*400m紧随而至。我院吴吟啸、林锦涛、严子洋、林轩宇等管院径赛健将组成豪华阵容,在群雄之中夺得决赛第四;巾帼更胜须眉,我院汪纤伟、王鑫宇、虞梦玲和潘雨晴同学四人同心,力压人武、经济等众支劲旅,拔得头筹。

全部比赛结束后,闭幕式在第一田径场举行。副校长赵英军教授宣布了各项成绩,工商管理学院荣获团体总分第二名、男子团体总分第三名、女子团体总分第一名及网络最佳人气奖。

随后,赵英军教授就本次校运会发表了讲话,其中他对裁判员的尽责履职、运动员的全力拼搏和各位相关同学的鼓舞振威表达了真诚的感谢,同时对浙江工商大学积极响应国家政策开展体育事业建设表示了充分的肯定与殷切的希望。闭幕式的最后,我校郁建兴校长正式宣布校运会结束。

整整两天半的校运会,有过欢呼,有过叹息,我们见证过胜利者的矫健身姿,也向永不言弃的运动员致以最高的尊敬……而种种相遇终有结局,一年一度的校运会就此落幕。

相信体育精神永存

愿在之后的日子里

它能伴我们左右

只为向前

无问西东

 

 

/项心韵 周润泽 陈明锋 王洛晞 蒋文冲  文/夏梦囡 陈明锋