杨燕

发布时间:2021-06-01浏览次数:1528

杨燕,女,西安交通大学管理学博士,现任工商管理学院企业管理系副教授,加拿大韦仕敦大学毅伟商学院(Ivey Business School, Western University)、加拿大女王大学史密斯商学院(Smith Business School, Queen’s University)访问学者(2016年-2017年)。
       科研研究方向为战略管理、技术创新管理,现主持国家自然科学基金青年项目、浙江省一流学科(A类)课题各一项,已主持并完成浙江省自然科学基金青年项目、浙江省哲学社会科学规划重点项目、浙江省高校人文社会科学重点研究基地课题各一项,在SSCI一区期刊Long Range Planning、国家自然科学基金委员会管理学部认定的A类期刊《科研管理》《科学学研究》、AOM国际会议等发表论文十余篇,出版学术专著一部,入选“十二五”国家重点图书出版规划项目。
       教学承担《管理学原理》、《企业战略管理》(英)等课程的教学工作。主持并完成2015年度浙江工商大学课堂教学创新项目和2016年度浙江工商大学高等教育研究课题。指导学生参加省级、校级、院级创新项目和竞赛项目多项,在第四届浙江省经济管理案例分析大赛中获二等奖、浙江工商大学“尖峰时刻”商业运营模拟大赛中获二等奖及三等奖。
       社会服务:为多家中小企业提供企业管理咨询服务;担任国家自然科学基金委管理学部认定的A类期刊及AOM和IACMR等国际会议的匿名审稿人。