张琼寒

发布时间:2021-06-01浏览次数:4146

张琼寒,副教授,硕士生导师,人力资源与组织管理系副系主任,浙江省心理学会理事19923月生,浙江台州人。本科至博士就读于浙江大学心理与行为科学系,为德国马尔堡大学心理学院访问学者,曾担任上海华为技术有限公司消费者终端用户研究工程师

主要讲授组织行为学(本)、社会心理学(本)、管理思维(本) 、数据与决策心理专题(硕)、旅游研究方法(二)(硕)等课程。

主要研究领域为管理心理学,关注组织中个体的亲社会行为、应激的心理与生理行为、跨文化管理等。近年来在《Social and Personality Psychology Compass等国外sci/ssci期刊上发表多篇论文,编写译著1本,担任International Journal of Intercultural Relations, Humanities & Social Sciences Communications,应用心理学等期刊的审稿人。主持国家自然基金课题1项,参与国家级和省部级课题多项,参与起草国家标准1项。