朱玥

发布时间:2021-06-01浏览次数:3191

毕业于香港城市大学,获管理学博士学位,入选浙江高校院士结对青年英才计划,现为之江青年社科学者、浙江工商大学工商管理学院教授、组织行为与创业管理研究院副院长、组织与创业研究所副所长,国家自然科学基金委通讯评议专家,国际SSCI期刊《International Journal of HumanResource Management》、国内权威期刊《心理学报》审稿专家。

近年来,主持国家自然科学基金“基于多层动态整合模型的团队目标导向对团队及员工创造力作用机制研究”、教育部人文社会科学基金“团队多样性作用机制研究:自我验证理论的新视角”以及浙江省科学基金“团队多样性‘信息-社会’双通道作用机制研究:基于信息决策和自我验证理论的整合视角”各一项;获浙江省哲学社会科学优秀成果三等奖一项。学术论文发表在国际权威期刊《Journal of Applied Psychology》、《Journal ofOrganizational Behavior》、《Human Resource Management》和《International Journal of Human Resource Management》,以及国内一级期刊《心理学报》、《心理科学》、《科研管理》、《应用心理学》上;学术论文“How transformational leadership influences follower helpingbehavior: The role of trust and prosocial motivation”获2015年浙江省哲学社会科学优秀成果奖三等奖。