吴思

发布时间:2021-06-01浏览次数:513

吴思,男,197412月,河北唐山人。毕业于南开大学商学院,企业管理专业,管理学博士学位。为浙江工商大学管理学院人力资源系教师。

主要研究领域:人力资源管理、管理心理学、创新、创业管理、企业伦理、企业文化诊断与建设、中国传统文化的企业实践

主要实践领域:商业战略战术策划、企业品牌设计流程、企业形象与宣传策略、企业内外人员心理互动、企业人力资源管理实践、人力资源外包研究、企业文化建设、诊断以及建设。

主要教学与培训课程经验:员工关系管理、劳动关系管理、管理心理学、市场营销心理学、工作岗位分析、人才管理学、消费者行为学、组织行为学、人力资源管理、薪酬管理、绩效管理、企业文化诊断、建设与培训课程、招聘过程的心理感知培训课程、企业绩效与薪酬体系综合设计、员工创新意识激励培训课程、创业管理――商业机会感知培训、中国传统文化在企业管理中的实践培训。

实践经历:先后为天津村易通有限责任公司,杭州“中都百货”公司,香港昊维国际设计有限公司,天津宝成集团,中国远散货运输有限公司COSCO  BULK,中国天狮集团,天津广播电台等提供过管理咨询或者服务。

课题研究:科技部国家软科学项目,教育部后期资助项目,国家自然科学基金项目等。

出版过的书籍:《道本管理:中国企业文化纲领》,《员工创新行为及其主体性激励研究》。