朱桂平

发布时间:2021-06-01浏览次数:393

朱桂平,教授,19632月出生,硕士生导师。先后就读于天津商学院、浙江工学院、厦门大学。获得经济学学士、工学学士、经济学硕士。研究方向为运营管理、科技创新和管理思想史。从教二十五年来始终工作在教学第一线,主讲生产运营管理、企业管理学、企业领导学、管理思想史、质量管理等课程。国家注册质量管理审核师。发表多篇教学论文,编写多部高校教材。在科研上,主持一项省级重点科研项目《长江三角洲地区制造业成长和转型的研究》,参与多项省级科研课题;《Trust and relationship commitment on cooperative performance ofsupply chain》、《随机缺陷率条件下整合库存优化模型及其算法》为EI收录的期刊论文,两篇论文被ISTP收录。论文《能源使用的技术无效性及其收敛性分析》发表在《数量经济技术经济研究》上,《现代企业大客户管理部的运作与完善》被人大复印资料全文转载,他引次数达19次。专著《基于核心竞争力的业务流程再造研究》由中国商务出版社,编著多部。在运营管理和科技创新管理方面有一定的理论素养和和实践经验,有多篇论文获得不同奖项。具有人文情怀,中国作家协会浙江分会会员,出版诗集《视野的天空》和《秋天的芦苇》两部。喜欢登山和书法。