曲亮

发布时间:2021-06-01浏览次数:1342

曲亮,男,管理学博士,教授,浙江省中青年学科带头人,工商管理学院副院长,博士生导师,西安交通大学应用经济学博士后,南开大学中国公司治理研究院博士后,香港城市大学访问学者。长期以来关注公司治理与企业发展战略,关注企业治理结构建设。

主要讲授《管理研究方法》、《公司治理》等课程,研究领域主要集中在平台与公司治理、网络治理与企业战略,先后主持中国博士后基金、教育部人文社科基金青年项目、教育部人文社科基金面上项目、浙江省自然科学基金、浙江省社科基金、浙江省教学改革项目等国家级、省部级项目10余项,在《中国工业经济》、《管理世界》、《经济地理》、《光明日报(理论版)》等国内学术知名期刊发表学术论文40余篇,出版学术专著13部、译著3部,获得浙江省哲学社会科学二等奖、浙江省教育厅高校成果一等奖等省部级奖项多项。

先后主持浙江物产中大集团、浙江盐业集团、中国移动终端公司浙江省分公司、浙江温州国贸集团等众多企业发展战略编制以及浙江宁波、台州、温州等地的产业与区域发展规划编制工作,担任山东博山区政府顾问、中国绿色泵系统产业联盟副秘书长,中国企业管理研究会网络治理分会副秘书长,曾先后担任康盛股份、东音泵业独立董事,现担任正裕工业公司独立董事,绿城物业集团企业顾问。