学生信息区

管·学工 | 巾帼孰英豪,篮下见分晓

供稿人:发布时间:2021-09-26浏览次数:10

2021年9月25日星期六,白云掩蔽着晴空,在南篮球场,管院女篮队在领队黄宇铭和教练莫清健的带领下,迎战食品与生物工程学院。 

准备阶段,队员们摩拳擦掌,激情昂扬。在简单的相互致敬后,随着裁判的一声令下,第一节比赛正式开始。食品与生物工程学院代表队率先抢到了球权,但随即遭到我院的抢断,我方6号叶雨梦同学,攻破围堵,带球上篮,率先夺得两分,使得全队士气大涨。在接下来的比赛中,我院队员配合默契,逐渐显示出管院女篮的统治力。11号于曼、44号方罗婕以及7号蓝旖等球员将团结协作发挥到了极致,以一次次进球将比分拉大,丝毫不给对手喘息之机,最终以220的零封结束第一节比赛。

比赛进入第二节,我院乘胜追击,14号球员覃乐乐以迅雷不及掩耳之势带球入筐。但这并未打击对方士气,她们死守防线,并展开反击。接下来的比赛节奏逐渐加快,我院覃乐乐、蓝旖和陈瑜碟势如破竹,连夺11分,其中覃乐乐以一发三分球,赢得了全场掌声。最终我方以396继续保持优势。

比赛进入第三节,对方代表队进行了队员和战术上的调整,在获得球权的基础上先发制人,率先获得两分,对方球员也因此一改保守态度,积极进攻。而我方球员由于长期作战体力有所不支,多次被对手抓住机会,被对手慢慢扳回比分,但最终仍以1441结束第三场,继续保持优势。 

比赛进入第四节,我院队员在经过短暂的休息后,重振旗鼓,11号于漫表现突出,在对手多人牵制的局面下,突出重围,直冲篮下、成功得分。双方球员对抗激烈,充分体现了顽强拼搏的体育精神,但我院女篮实力更胜一筹,她们稳稳锁定了胜局,将比分定格在了2155

基础的实力是取胜的根本,而良好的心态是通往成功的阶梯,二者缺一不可。而我院队员成功将两者结合夺得比赛胜利。这次胜利也是对她们的努力的肯定,希望她们能继续加油,在接下来的比赛中继续乘胜追击,保持无畏之心,获得比赛胜利。

/王家洛 /陆虹瑜