学生信息区

管·学工 | 青春少年强,我篮纵我狂

供稿人:发布时间:2021-09-26浏览次数:10

20219月25日星期六,暖阳和曦,管院男篮在领队施凯颖和教练章国根的带领下,与泰隆男篮于南篮球场展开了一场龙争虎斗。

随着裁判发球声响起,第一节比赛开始。管理学院率先抢到球,随后传球至后卫11号吴天羽同学,11号带球迅速冲出重围,向着对方篮下一路高歌猛进,体前变向,横向突刺。上篮时泰隆学院压手犯规,判罚哨声吹响,由我方进行罚球。吴天同学两篮均罚进,为我方砍下两分,为管院奠定了领先优势。

随后双方进入拉扯阶段,不断互相组织快攻上篮。但双方中锋势均力敌,防守做得十分到位,比赛一时陷入僵局。直到我方8号黄宇铭同学一记干脆的三分,瞬间将僵持的局势打破。比赛氛围逐渐火热,泰隆的后卫陈信抵住我方攻势的压力,一路突刺上篮,为泰隆拿下两分,力图扭转不利局势。随后泰隆球员上篮造下犯规,但两罚均未进球。不久,双方第一节落下帷幕。

第二节开始,双方一上来便是迅猛的进攻,不断造下犯规。可惜泰隆金融学院罚球上略输管理学院一筹。管理学院后卫吴天羽与中锋黄宇铭不断罚球成功,拉开比分。随后泰隆金融学院叫停,调整战术,替换队员。在暂停过后,泰隆男篮打出一波得分高潮,连续上篮成功,罚篮进球。管理学院队员连打两节,稍显疲惫。第二节结束,双方比分146。泰隆学院选择再次替换队员,管理学院的部分队员也因疲惫下场休息,换上小前锋99号陈柏翔。

第三节,双方队员火力全开,管理学院6号焦万青在篮板端的表现尤其出色,不仅扑灭对方进攻数次,更是多次在篮板抢夺中取得先机,为我方坐稳胜局做出巨大贡献。泰隆学院小前锋打法凶猛非常,不断冲锋上篮,造下数次犯规,依靠罚球拿下数分。我院99号陈柏翔与焦万青配合默契——焦万青凭借身高不断拿球,朝陈柏翔不断喂球,为管理学院拿下数分。旁白的观众们同样激动万分,纷纷为场上队员呐喊助威。第三节双方队员的超强发挥,给观众带来酣畅淋漓的视觉体验。

第四节开始,泰隆男篮陷入疲惫期,打法由先前的凶猛变得保守。管理学院稳扎稳打,保持比分优势,多次成功防御泰隆学院的攻势。管院后卫吴天羽尤其表现出色,积极抗下攻守两个大任,盖掉对方冲锋球,赢得场外观众一片欢呼。篮板焦万青也是利用其一米九的身高优势,拿下多个篮板,盖掉对方篮下勾手。第四节双方打法平稳,双方均以防守为主,没有明显的分数拉开。

第五节,泰隆学院在比分劣势的情况下背水一战,每一位队员均斗志昂扬,如龙似虎,不断快攻,拿下数分,缩小比分差距。但是管理学院顶住了压力,防守做得十分到位。直到最终吹哨为止,管院以稳稳地拿下最终比赛的胜利。

竞赛本就是男儿最青春绚丽的底色,而篮球无疑是一支漂亮的画笔!青春少年手中旋转腾起的篮球,仿佛朝阳一般绚烂夺目!

青春少年们热血翻涌,他们在宣告着所谓青春该有的样子!

这,就是我们的篮球;这,就是我们的青春!

/高若羚  /杨驰