校友孙仕军(营销03级)

发布时间:2021-12-20浏览次数:174

校友风采 | 孙仕军:以出世的态度做入世的事业

孙仕军,我院营销03级校友、“认养一头牛”联合创始人兼CEO。

图片

从企业高管到联合创始人,从学校到职场,每一步,孙仕军校友都脚踏实地。能支持卓越成就的,唯有一颗赤诚的心。

学用相长,深入实践

大学时代,孙仕军校友常常利用寒暑假假期的时间,充实自己的课余生活。他不仅通过去企业进行深入的调研,来对市场行为进行更为深入的了解,也通过接触市场,走访市场来了解产品和案例。在学习层面,孙仕军校友也积极学习财务、法律方面的知识。在未来方向的选择上,孙仕军校友依据自己的经验做出进一步判断。当时孙仕军校友看到民营企业的活力,在毕业后进入民营企业参加工作。

以出世的态度做入世的事业

通过在企业里的实践,孙仕军获得不少宝贵的经验和资源,更重要的是磨砺了自身的心性。大学期间扎实的学业使得孙仕军校友能在实践中有指明方向的明灯,在企业的工作经历为后来的创业积累知识、磨练心性,毕业时胡祖光校长的寄言:“以出世的态度做入世的事业。”这时时刻刻警醒着孙仕军校友。以上种种,才最终使得孙仕军校友成功迈出创业的第一步。孙仕军校友说:“我觉得碰到任何事情心态都是很重要的,我当时也是从企业辞去高管职务,从零开始,所以要调整好心态去实践,逐步去解决,通过学习、请教专业人士也是可以解决部分困难的。”知识虽然宝贵,但心态则是更难能可贵的。

校庆寄语,方显珍重

“对我们浙江工商大学,首先,我非常感谢在校期间大学对我的培养,因为整个在校期间我的老师对我非常好,他们用心栽培我。那么在110周年校庆,我祝母校越来越好。同时我也希望学弟学妹有自信,我们工商大学也是非常优秀的,做好大学里知识的学习,我觉得未来也会成为经济社会的栋梁之材吧。”孙仕军校友娓娓道来对母校的祝福和对后辈的鼓励,寄托着对母校的浓浓情谊。

出品/管院新闻中心

供稿/沈佳妙 钟佳怡 陈冬迩