校友张鹏星(营销98级)

发布时间:2021-12-20浏览次数:77

校友风采 | 张鹏星:有恒心者更能成功

张鹏星,我校工商管理学院市场营销专业2002届毕业生。现任杭州巴瓜潭数科集团董事长,同时是北京于若木公益基金会大隐公益基金外联部主任,先文基金高级合伙人,浙江工商大学杭州校友会副秘书长。

杭州巴瓜潭数字科技集团简介

杭州巴瓜潭数字科技集团由杭州巴瓜潭科技有限公司(控股)为内核,成立于 2014 年。成立伊始,公司秉承“为客户多考虑一步”的理念和行为模式,为浙报集团及旗下公司提供不负所托 的技术支撑。在交付时间、交付质量、交付手续等环节打造了我们自己的交付能力。

截止目前,优质交付软件系统产品 300+套/件,服务的大中型客户超过100+;服务于政府,媒体如浙报集团,三大运营商。上市公司及 10+家银行列入其供应商,并成为优质供应商。

公司团队为40人,85%以上是IT技术型人才,并不断招募人才,以更专业、更职业化的面貌为客户提供更优质的服务。

公司拥有“巴瓜潭”商标,并获得自主软件著作权证书 12 份,有良好的商誉以及技术积累。

公司主营业务:为客户提供数字科技服务,并为行业客户提供数字化解决方案。同时为客户提供科技开发,研发,咨询,运维,实施等服务。

公司立足于科技服务的基础,瞄准战略发展项目,并且成立子公司运营模式。

目前巴瓜潭旗下有:搜雪网络,星数为来,金华巴瓜潭,巴瓜潭创业服务(筹)等控股子公司。以数字科技服务为核心,立足长远,建立自己的核心渠道,导入主营业务,并输出内容,进行运营。公司在经营过程中,也获得著名资本的青睐,拥有了资本的合作伙伴。在未来,公司将积累的技术优势,不断强化,并开放给业内;通过合纵连横,为同行带来更多的可能,从而形成多赢。在此基础上,做强做大,成为业内科技行业的强势品牌。

对同学们的期盼

职业生涯规划很重要,如果刚出校园很茫然,可以在一年内多找几个行业试错一下,等到觉得自己喜欢的,就停下来,然后一股脑儿钻进去,设立目标。有了远大的目标之后,短期就算遇到了挫折、不顺,也不会觉得很苦。为了目标,就要有一颗解决问题的决心和信心。这是人生的发展框架和对微观事件的处理。

在对同学以及一些大学毕业后的人的关注过程中,往往会发现,有恒心者比当初觉得自己聪明者,成功的概率更多。所以,选择一个行业,先就业,有想法,有能力,再创业。

对母校的祝福

祝愿母校每天都是明天发展的基点,百年树人,以更强的姿态面对未来。树立商大人,在商界的强势地位!

出品/管院新闻中心

供稿/张鹏星