校友徐秀贤(管79级)

发布时间:2021-12-24浏览次数:123

校友风采 | 徐秀贤:打造产业互联网平台

徐秀贤,1983年毕业于本校商业企业管理专业,现任汇通达网络股份有限公司总裁,并任江苏省浙江商会会长、江苏省家用电器协会会长、中国电商乡村振兴联盟副主席、长三角浙商联盟副理事长、受聘南京航空航天大学经管院企业导师。获全国商贸流通服务业劳动模范、全国商业诚实守信道德模范、中国家电30年功勋人物、首届全球浙商金奖、江苏省科技企业家、中国产业互联网十大领军人物等殊荣。

图片

徐秀贤于1983年进入江苏省商业厅工作,1993年下海经商,1998年与江苏省五交化的几位同事共同创办了五星电器,并将其打造成为中国家电零售连锁前三强企业。2009年,五星电器成为百思买全资企业,徐秀贤与几位创业伙伴从五星电器成功退出,开始二次创业历程。熟谙零售分销行业的徐秀贤,积极研究新政策、新环境、新变化,将战场从城市转到农村,创办了汇通达网络股份有限公司,经过近10年的探索和实践,已将汇通达打造为中国领先的立足于农村市场的产业互联网平台,以“让农民生活得更美好”为使命,致力于通过产业链重构和数字化赋能,为乡镇零售店及零售产业链相关参与者提供线上线下相结合的供应链解决方案、门店SaaS+服务、商家解决方案等综合服务,构建多行业、全链路、全闭环的交易和服务场景。截至目前,汇通达网络已覆盖全国21个省、19000多个乡镇,服务超16万家乡镇零售店,惠及3亿农民;助力6大行业上千家品牌及工厂、实现柔性供应链和智能制造升级,助力数字乡村建设,助力乡村全面振兴。公司先后被评为“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国互联网企业100强”、“中国产业互联网100强”、“国家数字商务企业”、“国家电子商务示范企业”、“国家高新技术企业”、“江苏省战略性新兴产业企业”,“大满贯”独角兽企业等。

经过数十年人生沉淀,徐秀贤校友想分享给各位同学三句话来互相勉励:

第一句话“志不立,天下无可成之事”,任何的成功都离不开梦想和信念,无论国家、企业,还是每一个人。就像他创办汇通达之初就是因为有一个想“让农民生活得更美好”的梦想,并为之而不断探索、实践和创新,才能让汇通达不断发展壮大,更好的服务农民家庭,助力乡村振兴,从而不断向着这个伟大的梦想而迈进。

第二句话“知者行之始,行者知之成”,要将学到的知识、想到的观点与行动和实践相结合,即做到知行合一、真抓实干,方能获得成功。就像徐秀贤校友他本身的经历一样,从五交化到五星电器,从五星电器到创办汇通达,每一次的思考、决断的背后都是他坚定不移付诸行动并不断探索前行道路中所获得的成果。世界上最长的距离是从想到到做到的距离。没有行动一切只是零,更不可能有进步。

第三句话“守正笃实,久久为功”,坚定初心和梦想,脚踏实地并持之以恒的为之而努力奋斗,就有可能会获得成功。徐秀贤说,他还没有成功,他也在持续奋斗的道路上,并且还要带领汇通达团队攻克未来可能会出现的重重困难、还要去突破一个又一个的不可能,为让汇通达从优秀到卓越,从卓越到伟大而持续努力奋斗!

百年风雨兼程,造就菁英无数,百年励精图治,培育桃李满园。最后徐秀贤校友衷心的祝愿母校,永远生机盎然,永远灿烂辉煌。祝愿全体校友,永远“诚毅勤朴”,永远奋斗向前。

图片

出品/管院新闻中心