商大杯 | 凯旋之师,四战告捷

发布时间:2021-05-15浏览次数:28

5月15日9:30,鸣哨一声脆响,工商管理学院与统计与数学学院的商大杯男足比赛在第一足球场的一片绿茵中展开了一场龙争虎斗。

上半场开始,由统计首先开球。对方来势汹汹,一个长传直达我方球门附近,统计前锋停球、准备抬脚射门之际,我院12号守门员严子洋及时拦截,将球踢出场外,化解了突如其来的袭击。

遭遇奇袭,我院球员并未慌乱,他们稳住心跳,继续与敌方相互试探,寻找突破的最佳时机。

正当战局焦灼之时,统计再次成功将球长传给前锋,为我方送上第二次心跳时刻——统计球员开出长脚球直逼端线中央的球门。不料我方球员心理素质过硬,积极组织防守,我院7号前锋陈锦文判断果决,在队友的配合下,带球杀出重围,扭转乾坤。

随后的局势愈渐明朗,两次奇袭均被瓦解的统计队士气大伤,退守后场。与此同时,我院不断展开攻势,深入敌阵,始终将球场的局势焦点锁定于敌方半场。进攻过程中,我方球员不时会制造界外球,转变进攻节奏,使对方的后卫和守门员防不胜防。彼时彼刻,我院7号陈锦文反观敌方,他们的防守压力被一次次的冲锋逼至极限,上半场还未结束就已显疲态。勉强的几次扑救后,防守漏洞逐渐扩大。

上半场临近结束,我院球员造规,使对方吃下一记黄牌的同时获得了任意球的机会。我方8号沈珣与10号舒俊佳在球门前左右配合,最终以一脚补射为球队赢得第一分。、8号沈珣、9号丁昊宛若深入敌怀的把把尖刀,直插对方心脏。

中场短暂的休憩,球员们仍一刻不停地在座位里讨论战术,为守住胜利殚精竭虑。

下半场开球,我院延续上半场的战术,全队覆压至敌方半场,进行新一轮的抢攻。在21号樊玉铉等球员的指挥下,44号叶秦屿66号李明达等球员配合防守,为球队的大后方保驾护航,这为我院前锋打消了回防的顾忌,保证了进攻的强度。

很快,统计球员出现体力不支的状况,请求暂停以休息补水。但这并没有打乱我方的进攻节奏,我院陈锦文接到队友传球,随即绕开众人的阻挡,极力钻出一道空隙,射球至球门左下角,用2:0为我方稳定了战局。

最后的十分钟,统计竭力防守不肯放弃一丝战机,我方更是全力以赴不敢有一丝懈怠。

下半场最后,我方44号叶秦屿再次破门,我方三比零大胜统计。

柳絮飘飘,凉风祛暑,男足四战,凯旋告捷,工商管理学院顺利挺进四强。

图/王洛晞 文/陈明锋