商大杯 | 绿茵细雨,杀进决赛

发布时间:2021-05-24浏览次数:26

绵绵小雨挡不住工商管理学院足球少年们的热血与对半决赛胜利的渴望。5月23日14:00,工商管理学院在第一足球场迎战经济学院。

上半场比赛开始,我院男足率先发球,积极主动地发起进攻。开场没过多久,令人眼花缭乱的过人技术让我方轻松来到禁区,调整好角度后猛然一踢完成第一脚打门,只可惜被防守球员干扰到,球擦过横梁。我院男足的防守能力极佳,在经济学院控球时,加大对其的防守强度,让其不是失误就是不得不犯规。很快,随着经济学院对我院球员的犯规,我们迎来了点球,虽然球并未点进,但却让我方的士气大涨。果不其然,在一次进攻中,8号沈珣连过几人射门,足球进入球门,现场的观众大声欢呼。上半场哨声响起,工商管院男足1:0领先。

在中场休息之余,我院男足积极布置“442”战术,暴雨突至,却也浇不灭工商管院男足的热情。

下半场,我方教练及时做出换人调整,换上10号舒俊佳。换人的效果非常明显,在攻防两端我们都有明显的提升,终于,在将球推向禁区时,防守门将出现失误,66号李明达临门一脚,再得一分!比赛的势头起来了,其他的队员也不甘示弱,纷纷在攻防两端做出努力。终于在半场过半时,8号沈珣直入禁区,再攻下一城。尽管经济学院也积极射入一球,但终究是杯水车薪。哨声响起,工商管院3:1获得半决赛胜利,成功晋级决赛。

小雨绵绵浇不灭少年的心气,相信他们能够在决赛中有更出色的表现!

/魏士榛 文/王洛晞