学院动态 | 庆建党百年辉煌,争当红色传诵人

发布时间:2021-05-31浏览次数:17

5月31日上午7点,工商管理学院“庆建党百年辉煌,争当红色传诵人”主题升旗活动在鸽子广场庄严举行。党委副书记沈绍伟、学办全体辅导员以及管理学院预备党员、入党积极分子、班级学生代表共200人参加了本次升旗活动。、

01升国旗 奏唱国歌

国旗护卫队迈着铿锵的步伐进入广场,并奋力扬起国旗。红旗在清风中招展,迎接着在场全体人员深情的注目。

02颁奖仪式

值此建党百年之际,为高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,工商管理学院积极响应号召,在学院党委的统一领导下,开展“学党史,强信念,跟党走”系列主题团日活动,取得了卓越的阶段性成果。党委副书记沈绍伟,辅导员赵咪妮、方大军、何凯等老师分别为获奖班级颁奖。

03国旗下的讲话

本次国旗下的讲话活动由学校“研学党史”微党课大赛二等奖得主,来自企业管理专业20级博士彭密香带来。她进行了题为《史上最牛创业》的微党课展示。详细分析了中国共产党为何是史上最牛创业,以此深刻阐释了中国共产党的初心和使命。

04宣誓环节

随后在毕德亮老师的带领下,学院最新发展的一批预备党员在国旗下进行了庄严的宣誓。

学党史,强信念,工商管理学院的学子应更加自觉的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以讲促学,以讲践行,不断弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,只争朝夕,不负韶华。相信此次的升旗仪式可以进一步推进党史学习教育进程,增强同学们的民族自豪感和责任感,让红色基因、革命薪火代代相传。

/陈明锋  文/李娟娟