学生信息区

校运会 | 不惧风雨怀热血,运动健儿勇争先

供稿人:发布时间:2022-05-14浏览次数:10

20225月13日,为期两天半的浙江工商大学第四十届运动会圆满结束。管院运动员代表队敢闯敢拼,嘉讯连连,最终荣获男生总分第六名,女生总分第一名,以及团体总分第二的好成绩。

回顾运动员们奋勇拼搏的道道身影,不禁使人热血难凉:

5月12日一早,天空乌云密布,但管院运动健儿们抬头挺胸,无畏风雨,雄赳赳气昂昂地迈着大踏步走进运动场,心中怀揣着梦想与希望,誓在田径场上为院争光。

首先进行的是一百米跨栏,陈佳秀和虞梦玲代表我院参加比赛。只见她们起跳、落地,在百米跑道上稳稳地跨过一道道栏架,障碍层层阻挡不了必胜的信念,寒风萧瑟但冻结不了滚烫的内心,在观众的加油呐喊声中冲过终点。最终虞梦玲取得第一名的好成绩。

100米跨栏刚刚结束,100米赛跑便接踵而来,我院派出周艺勇、潘昕欣、康锦参赛。只听裁判员一声枪响,运动健儿们像离弦的箭一般冲了出去。在我院学子的加油助威声中,他们拼尽全力,秉持着不到最后不认输的信念,将“更快更强”的体育精神发挥得淋漓尽致。最终周艺勇夺得男子组第一名。

田赛也同时进行着,在跳高项目中,我院派出陈翔和杨潇。比赛开始时,他们精神抖擞,腾空而起,像展翅飞翔的海燕,又像凌空直上的雄鹰,每一次起跳便是一次成功,虽然横杆一次次被抬高,但他们斗志昂扬,勇于挑战,绝不服输。最终杨潇获得第六名。在三级跳远的比赛中,杨潇和邓子豪代表我院参赛。助跑、腾跃、落入沙坑,一次次助跑是速度与斗志的结合,一次次腾跃是力量与激情的凝聚。最终杨潇获得第四名的好成绩。在铅球比赛中,我院派出林子涵和谭玉颍,她们发挥稳定、力战群雄,每一次抛掷都在空中划过一道美丽的抛物线,最终分别夺得第一名和第二名。

下午,天空中下起了雨,田径场中的比赛仍在继续。首先进行的是800米跑和3000米跑,在800米比赛中,我院派出章森森、吴飞雨和汪芊伟。在女子3000米跑步的比赛中,我院派出陈瑜碟和朱茜芮。长跑不仅是对选手耐力的考验,也是对意志力的捶打。运动健儿们顶着大雨奔跑在赛道上,挑战的不是对手而是自己,永不言弃便是给自己最好的答卷。一步步迈出,稳重而又坚定,汗水与雨水交融在一起,挥洒到跑道上,终将浇灌出成功的花朵。最终章森森获得男子800米第四名,汪芊伟获得女子800米第二名,陈瑜碟获得女子3000米第一名。

紧接着是田赛跳远决赛,我院派出虞梦玲和余若涵,只见运动健儿们排成一字长队,随着一声令下,助跑、踏条、腾空、落地,在一条美丽的弧线中,一个个敏捷的身影便在眼前掠过,落在沙坑中。

最后是4*100米的比赛,在4*100米的比赛中,我院运动员们跑得飞快,将接力棒传递,每次交接都带着信任与支持,向着终点冲刺而过,这是个人与团队的紧密结合,也为今天的比赛画上了完美的句号。最终我院男子组周艺勇、王麒阁、王鑫毅、周斌昊获得第四名,女子组潘昕欣、夏之韵朱宸瑶蓝旖也获得第五名的好成绩。

一夜风雨,浇不熄运动员们心中激情的火焰。5月13日上午,在淅淅沥沥的雨声中,观众和选手们如约而至。经过修整,每一位运动员都蓄势待发,时刻准备向着冠军的桂冠发起冲刺。

检阅结束,运动员们迈着坚定的步伐踏上赛道,迎来了今天的第一场战役——200米赛跑。发令枪响!运动员们如脱缰的野马般冲出,挥动的双手挥洒着汗水,咬紧的牙关诉说着坚定的意志。此刻心中早已遗忘了身体的疲累,只有对荣誉志在必得的信念。最终,我院蓝旖和夏之韵同学成功进入决赛,为一整天的比赛开了个好头。

短暂的间隙之后,男子3000米的比赛开始,由陈明锋和章森森选手代表管院出战。长跑项目最锻炼人的意志品质,长时间奔跑后肌肉里的乳酸堆积催化出的酸痛滋味时刻缠绕着双腿,每一口吸入的空气如火焰般灼烧着肺部,更不要说还有冰冷的雨水打在身上。但是,肉体的痛苦难抑内心的火热,冰冷的雨水只会助长澎湃的激情。在观众们的欢呼声中,运动员们与对手拼搏,与自己较劲,与艰苦的环境战斗,奋战到最后一刻,完美诠释了不畏艰难、勇于拼搏的体育精神。

正在运动员们在径赛赛场上激烈比拼时,田赛男子跳远的决赛也正在如火如荼地进行。我院派出纪鸿宇选手参赛。运动员们如同矫健的羚羊,从地面高高跃起,再落入沙坑,激起一片沙土飞扬。那空中划过的弧线是力量与协调的完美结合,充满了美感。

中午的休憩换来了更加饱满的精神状态,进入决赛的选手做好了充足的准备,取得了比预赛更优异的成绩。两位参加了200米跑步比赛的管院女将蓝旖和夏之韵分别为管院赢取了第七名与第五名的好成绩,为下午的比赛吹响了激昂的号角。

最后的4*400米决赛更加精彩绝伦。由肖鹏、常达、王鑫毅、林锦涛四人组成的男队率先出击,在众多学院队伍中夺得第八名;女队虞梦玲、汪芊伟、陈瑜碟、朱茜芮四位巾帼压轴出场,技压群雄,在赛场上一骑绝尘,为管院摘下第一的桂冠。

比赛全部结束之后,闭幕式在第一田径场举行。比赛成绩最终公布,管院收获满满,荣获男生总分第六名,女生总分第一名,以及团体总分第二的好成绩。

颁奖仪式和闭幕式后,运动会圆满结束。在这段短暂的时光里,有欢歌笑语也有伤痛不甘,但是始终熠熠闪光的,是运动员们的意志与拼搏。一年一度的运动盛会落下帷幕,而体育精神却将传承下去,薪火相传。感谢运动员和裁判员们的辛苦付出,我们明年再会!

/陆虹瑜 王一鸣 图/杨驰 齐杭杭 王家洛 王欣蕾 凌遥