学生信息区

关于开展院级“青春献礼二十大,强国有我新征程” 红色影视作品赏析大赛的通知

供稿人:发布时间:2022-05-23浏览次数:10

20级、21级全体同学:

为进一步引导广大青年坚定理想信念,厚植爱国情感,振奋民族精神,勇担时代使命。工商管理学院结合学生军事训练工作安排,决定开展院级“青春献礼二十大,强国有我新征程”红色影视作品赏析大赛,现将相关事宜通知如下:

一、参加对象

工商管理学院2020级2021级全日制本科学生以及往届补修、重修《军事训练》课程的全体学生。

二、活动时间

作品征集时间:即日起至2022年5月26日中午12时。

三、影评范围

在以下电影目录中,每位同学至少挑选其中一部观看,并可撰写影评参赛:

【高山下的花环】中国1984年、【开天辟地】中国1991年、【长征】中国1996年、【上甘岭】中国1956年、【焦裕禄】中国1990年、【大决战之辽沈战役】中国1990年、【大决战之淮海战役】中国1991年、【大决战之平津战役】中国1992年、【决胜时刻】中国2019年、【金刚川】中国2020年、【横空出世】中国1999年、【铁人】中国2009年、【党的女儿】中国1958年、【建国大业】2009年、【建军大业】中国2017年、【建党伟业】中国2011年、【1921】中国2021年、【长津湖】中国2021年、【长津湖之水门桥】中国2022年

四、作品要求及说明

1.作品格式要求:

题目为二号小标宋,正文为三号仿宋,单倍行距。

2.作品内容要求:

1)作品须为电影评论作品,题目可自拟,应主题鲜明,观点独到,层次清晰,论述充实,行文流畅,正文不少于800字,文体不限。如在文章中引用任何其他人的文字,请在文中相应处加标底注或尾注。

2)作品要求务必原创,必须由参赛者本人进行独立创作,且从未在任何报刊或其它公共媒体(包括互联网)上先行刊载过,因非原创带来的一切后果,由供稿者承担。

五、活动要求

1.每个班级最少推荐5篇作品进入学院评选。

2.每个班级的作品以班级为单位统一打包发送至邮箱:841936460@qq.com,压缩包命名为:“班级+红色影视作品赏析大赛”,压缩包内每一篇命名为:“姓名+班级+影评题目”。例如:“张三+工商2001+建国大业”。

3.作品结尾后另起一页附上作者本人的姓名、学号、班级、手机号等确切信息,作者署名仅限一人。

4.提交的作品将评选出10篇,获得一二三等奖,并统一由学院提交学校参加评比,未获奖的同学亦可自行提交学校参赛。

六、奖项设置

一等奖1名,奖金300元;二等奖3名,奖金200元;三等奖6名,奖金100元。

此外,最后综合考量各班级推荐作品数量、质量,获奖等级、数量,每年级各评选出一个班级获优秀组织奖,奖金800元,所有获奖均颁发荣誉证书。

七、后期宣传

获得一、二等奖的作品将在学院官方微信上宣传。

本活动最终解释权归工商管理学院学生工作办公室。

 

工商管理学院学生工作办公室

2022年5月23日