教师教学发展中心成功举办信息化教学培训会

发布时间:2022-03-02浏览次数:126

教师教学发展中心成功举办信息化教学培训会

来源:教务处作者:俞帅清发布日期:2022-03-02访问次数:40

为了提升我校教师现代信息技术在课堂教学中的应用能力,推进课程数字化建设。202232日下午,浙江工商大学教师教学发展中心主办的信息化教学培训会于B131教室举行,“云”讲座钉钉群同步直播。活动邀请超星集团浙江分公司课程服务中心总监张雪薇作主题为“泛雅平台及移动端学习通在线课程建设及运用”讲座,教务处教师发展中心戴雨老师主持本次活动。

张总监围绕泛雅平台及移动端学习通在线课程建设及运用展开了分享。她首先向老师们展示了泛雅网络平台的操作,并重点演示了创建和完善课程、云盘使用以及课程管理的具体操作。其次,张总监表示学习通APP是一个优秀助力课堂教学工具,不仅能能够提供开放交流的空间,增强交流沟通的效率,实现师生双向互动,而且也能拓展课堂教学的广度与深度,提高教学效率,活跃课堂。最后,张总监详细讲解了如何高效地利用泛雅网络平台和学习通APP联动,实现便捷高效的课堂互动,查看课堂习题的统计结果以及学生们对于知识的掌握程度。

接着,戴雨老师简要地向老师们介绍了利用钉钉直播和腾讯会议进行线上课堂教学的操作方法,并与在场老师进行交流。

此次活动对帮助老师提高信息化教学水平,拓展教学手段和技术,保障本科生教学工作顺利开展起到了积极意义。参与培训的老师们认真聆听,针对泛雅网络学习平台以及线上教学提出了自己的疑问并进行了讨论,气氛热烈。