关于认真组织《习近平谈治国理政》第四卷学习使用工作的通知

发布时间:2022-09-01浏览次数:27

为引导广大师生群众学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵和精髓要义,根据上级通知要求,现就做好《习近平谈治国理政》第四卷学习使用工作,具体通知如下。

一、开展中心组专题学习。各级党委(党组)理论学习中心组要以专题学习会交流研讨的形式开展好集中学习,将学习《习近平谈治国理政》第四卷同学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,同学习《习近平浙江足迹》结合起来,同学习省第十五次党代会精神结合起来。

二、组织党员干部、青年师生开展学习。党的二十大前,各级党组织将《习近平谈治国理政》第四卷作为“三会一课”学习和主题党日学习的重点内容,特别是抓好离退休党员、流动党员的学习。党校、干部培训等要把《习近平谈治国理政》第四卷纳入培训教学内容。要将其作为师生思想政治教育的重要教材纳入教学环节,组织青年师生通过读书沙龙、青年说、情景剧编排、大调研等开展主题学习,适时组织召开学习交流会,推出一批青年学习标兵和经验做法。

三、组织沿着总书记的足迹现场学习。党的二十大前,组织广大师生群众深入习近平总书记调研指导过的地方,开展现场学习、实地访谈,深刻领会习近平总书记有关重要论述、批示指示精神。

四、组织专题宣讲。党的二十大前,各级领导干部要结合省第十五次党代会精神宣讲工作,至少开展1次专题宣讲。组织专家学者、青年宣讲团、宣讲名师工作室等开展以《习近平谈治国理政》第四卷为主题的宣讲活动。

五、深化研究阐释。要组织社科研究力量围绕《习近平谈治国理政》第四卷提出的一些重大问题开展深入系统研究,并与习近平同志对我校的重要指示精神结合起来,推出一批研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的理论成果。

各二级党组织要把学好用好《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重要政治任务来抓对学习宣讲等工作作出专门部署,迅速兴起热潮,在9月15日前将学习贯彻情况报宣传部,联系人:厉蓉 28877096,邮箱xcbsz@zjsu.edu.cn。