工商管理学院党委组织师生收看党的二十大开幕盛况

发布时间:2022-10-16浏览次数:51

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在北京开幕。工商管理学院党委组织学院师生党员群众400余人线上线下结合集中收看大会开幕盛况。

学院党委集中学习收看

学院师生代表集中学习收看

学院各党支部组织收看

开幕式后,学院党委理论中心组在管理楼416召开二十大报告专题学习会。党委书记乜标主持会议。

图片

乜标带领大家重温了习近平同志2004年视察浙江工商大学时的重要指示和2021年校庆时对学校的祝贺关爱。表示学院党委将按照上级党委的统一要求,以高度的政治自觉和强烈的使命感和担当意识,认真组织二十大报告和相关文件学习。系统梳理学院学科发展中取得的成绩,特别是制约学院发展的短板和弱项,系统发力“高质量的党建工作和人才培养”“高水平的科研创新和智库建设”“高标准的师生满意和社会服务”,蓄势储能,勤进精进,全面推进卓越管理学院(学科)建设。

俞荣建院长表示全院师生应深入学习二十大报告精神,学院学科建设需要坚持党建领航工商管理学科体系、学术体系与话语体系建设,以构建中国自主的工商管理学知识体系为关键目标,进一步破“五唯”、深化教育综合评价改革,研究真问题、构建真理论、做出真贡献,回归人才培养的初心、贡献企业产业发展的根本使命。

学院副院长吴波、孙元,党委副书记、纪委书记沈绍伟,院长助理王晓辰结合分管领域工作分享二十大精神学习心得。

根据安排,工商管理学院党委将于近日开展二十大精神宣讲、经典红色书籍阅读等丰富多样的学习活动,带动全院师生深入学习党的二十大精神,以优异成绩献礼党的二十大。