迈入浙商校史馆,聆听二十大感悟

发布时间:2022-11-04浏览次数:414

2022年111日,工商管理学院研究生第二党支部召集2022级学生参观校史馆,由校史馆讲解员带领学生们走过序厅”“历史展厅”“当代展厅”“多功能厅”四大展厅,切身学习浙江工商大学的建校历程最后由郭子浩同学和郎珊珊同学发表了他们的感想。

馆内设有30余个实物展柜,以文字、图表、声像、实物等不同载体的档案史料,生动再现了学校110年的辉煌办学历程,老师用生动地语言展示了学校改革开放四十年来在师资队伍、人才培养、国际化办学、科学研究、文化建设等领域取得的突出成就和贡献。

学生们对下沙校区全景沙盘、杰出校友展示墙、历届师生校友电子档案信息查询系统产生浓厚的兴趣,对校史馆使用的多媒体影像系统、感应电子书、校园VR地图等多种现代技术手段叹为观止,很多同学表示这是第一次参观校史馆有这么优质的参观体验。

郭子浩同学在参观完校史馆后深有感触,结合对党的二十大学习感悟发表自己的看法:党的二十大全面总结新时代以来取得的重大成就和宝贵经验,蓝图已绘就,奋进正当时。站在新的时代起点上,我深感生逢盛世、重任在肩。作为新时代的青年党员,我们要坚定不移听党话、跟党走,自信自强,守正创新,勇毅前行。同时将继续从党的二十大的会议精神中汲取砥砺奋进力量,学以致用,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

郎珊珊同学用最朴实的语言表达了自己的心愿:对于我们研究生党员而言,首先要意识到推动全体人民共同富裕是也我们的责任,让这一思想作为刺激我们持续前进的初心。其次要发挥我们的独特优势,艰苦奋斗、砥砺前行。在研究生学习期间,深耕于自己的领域,做深做实,为了共同富裕的伟大事业贡献自己的创新思想。