开展浙商研究,同走共富路

发布时间:2022-11-25浏览次数:82

1123日下午,学院党委组织教工党支部书记共同参观浙商博物馆。从群星闪耀的浙商名人堂,到千年一脉相承的浙商名企,浙商博物馆馆长杨轶清为参观教师讲述浙商背后的故事。

杨轶清馆长从习近平总书记“浙商文化是浙商之魂!”的叮嘱出发,为参观教师们介绍了仇建平、任正非、苏增福、徐冠巨等著名浙商的奋斗史,带教师们领略了他们背后的浙商文化力量。

千年浙商一脉相承,杨轶清馆长为参观教师讲述了红顶首富胡雪岩的故事,哇哈哈、传化、阿里巴巴、吉利、万事利等浙江名企一路走来筚路蓝缕。

在一个个生动的名企发展案例中,参观教师感受到浙商发展的蓬勃生机。未来,学院教师将会在二十大精神的指引之下,继续做好浙商研究,服务浙商,与浙商一道走好共富路,助力国家发展。