陈衍泰副校长为学院师生宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-09浏览次数:93

为深入学习贯彻党的二十大精神,把学习成果转化为推动工作的动力,12月8日,工商管理学院(MBA学院)举行学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会,邀请副校长陈衍泰作专题辅导报告。学院院长俞荣建、副院长吴波、党委副书记沈绍伟,院长助理王晓辰、韩伟根,党支部书记、工商管理2101班学生参加宣讲会。会议由学院党委书记孙元主持。

陈衍泰副校长从中国共产党第二十次代表大会、党的二十大报告、十九届中央纪律检查委员会的二十大工作报告三个部分为参会师生做了深刻解读,并结合自身教学、科研经历分享了自己的学习心得,引发在场师生的深层次思考。陈衍泰副校长强调,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告是一篇中国当代马克思主义的光辉文献;是党关于新时代新征程的政治宣言;是党科学谋划未来的宏伟蓝图,为我们指明了今后的奋斗方向。习近平总书记提出一系列重要思想、重要要求,为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争指明前进方向、提供根本遵循。学院广大师生应深入学习、宣传、研究和贯彻党的二十大精神,不忘习近平总书记的谆谆教诲,结合高校人才培养、科技创新和社会服务等中心工作,不忘初心、牢记使命,力争各项事业更上一层楼。

学院党委书记孙元教授向陈衍泰副校长及在场师生代表汇报了学院学习宣传贯彻党的二十大精神情况,学院将会继续认真贯彻落实中央精神、省委要求、省委教育工委部署、学校安排和本次宣讲会内容,确保党的二十大精神学习落到实处。本次宣讲将帮助学院师生更加准确把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;引领教师将党的二十大精神融入日常教学科研等工作中,为国育才,为党育人;引导青年学生自信自强,砥砺奋发,深感责任在肩的同时,也要勇挑重担,做新时代好青年。