王永贵

发布时间:2023-02-28浏览次数:1686

王永贵,1973年生,辽宁庄河人,博士、教授、博士生导师、工商管理学科带头人,浙江工商大学校长。

南开大学管理学博士,香港城市大学博士,国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、“万人计划”哲学社会科学领军人才;教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员、国务院学位委员会工商管理学科评议组成员,国家有突出贡献中青年专家、百千万人才工程国家级人选、文化名家暨“四个一批”人才、国务院政府特殊津贴专家、北京市教学名师,中国企业管理研究会副理事长、中国工业经济学会副会长、中国企业改革与发展研究会副会长、中国高等院校市场学研究会副会长、美国西北大学凯洛格商学院富布莱特访问学者,2014—2021年高被引中国学者,《管理世界》编委、《营销科学学报》专业主编、Journal of Business Research副主编。

主要研究领域为市场营销与服务营销、顾客关系与顾客行为、顾客创新与电子商务,主持国家社会科学基金重大项目、国家自然科学重点基金项目等国家级课题10余项,获高等教育国家级教学成果奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖等省部级及以上科研与教学成果奖(含一等奖)近20项,研究成果发表在Journal of Marketing、Journal of Operations Management、Journal Of International Business Studies、Journal of Management、Journal of Product Innovation Management以及《管理世界》和《管理科学学报》等国内外领先期刊上,出版和翻译国内外经典论著和教材20余部。其中,与现代营销之父——菲利普•科特勒教授合著教材2部、翻译菲利普•科特勒教授、大师中的大师彼得•德鲁克教授和切斯特•巴纳德教授等名作10余部,编著《客户关系管理》《服务营销》《市场营销》《数字营销》等教材多部。其中,多部教材入选国家级规划教材,《客户关系管理》获首届国家教材奖。