学院动态 | 工商管理学院(MBA学院)召开全面从严治党暨安全稳定专题会议

发布时间:2023-03-10浏览次数:35

为深入贯彻党的二十大精神,落实学校全面从严治党推进会暨安全稳定工作会会议精神,推动卓越学院建设,3月9日下午,我院在管理楼416以线上线下结合的方式召开2023年全面从严治党暨安全稳定专题会议,部署学院全面从严治党及安全稳定工作。院长俞荣建,党委书记孙元,党委副书记袁宏亮,副院长朱玥、岑杰,以及各系主任、党支部书记、辅导员、科研行政人员、教学骨干代表出席本次会议,会议由袁宏亮支持。

会上,俞荣建院长深刻阐述了全面从严治党和安全稳定对学院事业发展的重大意义,强调全体党员干部要提高政治站位,持续推进全面从严治党走向深入,要强化问题意识,深入研判各领域存在的薄弱环节和突出风险。要求全体教师应强化作风建设,重视师德师风问题,做到廉洁自律;同时要守好意识形态阵地,抓实思想政治和意识形态工作;在维护校园安全稳定、防范化解风险上做深做实,敏锐观察学生心理状况,及时给予学生帮助。

袁宏亮副书记就学院全面从严治党和安全稳定工作做了具体部署。要求党员干部要强化责任担当,以实际行动把“一岗双责”落到实处。同时要加强政治学习,推动学院党建和业务深度融合。在安全稳定工作中,要坚持全面安全观、全员安全意识,将政治安全、校园稳定、师生人身财产安全作为安全稳定工作的重要目标。

岑杰副院长布置了教学思政方面的工作。传达了学校最新的教学工作要求,要加快教材修订。同时,认真把好教材关,要求严格对照标准对近一年使用教材进行自查。

会议的最后,孙元书记传达了学校全面从严治党推进会暨安全稳定工作会会议精神,强调将推进全面从严治党向纵深发展,落实党风廉政建设主体责任,学院党员干部要勇于担当,迎接全面从严治党新任务,以党建统领学院事业发展,以政治建设引领学院奔向卓越。同时,强调了学院安全稳定工作的重要性,要求严格落实安全稳定责任制,防患于未然,着力化解风险隐患,强化安全教育,将风险防范要求传达到每位师生,将安全稳定防范工作落实到各系所各支部、落实每个人,从源头上防范化解重大安全风险。

会上,学院领导班子代表学院与党支部书记、系室所负责人签订了党风廉政建设责任书,教学科研教师代表签署了廉洁自律承诺书。