捷报频传 | 新突破!我院数字创新与全球价值链升级研究中心入选浙江省哲学社会科学重点培育研究基地

发布时间:2023-03-13浏览次数:97

近日,浙江省哲学社会科学工作办公室公布了浙江省哲学社会科学重点研究基地遴选结果(浙社科办[2023]6号),我院“浙江工商大学数字创新与全球价值链升级研究中心”入选浙江省哲学社会科学重点培育研究基地。

数字创新与全球价值链升级研究中心(DiGVC)是浙江省哲学社会科学重点培育研究基地。中心依托浙江省优势特色学科、A类一流学科工商管理一级学科,由工商管理学院牵头建设。中心首席专家和负责人为陈衍泰教授,执行负责人为俞荣建教授。中心聚焦全球数字创新链治理与浙江战略、数字创新链赋能全球价值链升级和浙江省数字产业链自主构建路径等三个研究领域,深度融合机器学习和案例研究方法、跨层次模型等实证研究方法,进行原创性、突破性的科学研究,取得了系列学术业绩。在《管理世界》《JOM》等UTD-24国际顶级期刊上发表论文60余篇,CSSCI论文240余篇。获省部级以上科研奖励近10项,合作研究成果获得教育部高校研究优秀成果奖(人文社科) 一等奖2项、二等奖1项、青年奖1项。主持国家重大、重点项目7项,其他国家级科研项目40余项。出版专著14本。获国家及省部级领导肯定性批示20余份。中心将持续服务国家发展战略、贡献浙江发展,构建中国自主的数字创新与全球价值链理论体系,为数字中国的宏伟战略贡献浙江方略。

未来,研究中心将进一步针对学科发展的重大理论与现实问题开展理论研究,瞄准学术前沿,推进学科交叉融合,创新研究范式和方法,向着特色鲜明、理论创新不断靠近,产出高水平哲学社会科学研究成果,建成具有国际影响、国内一流的重点研究基地,为奋力谱写中国式现代化浙江篇章贡献社科力量。

供稿/王靖怡