党建+师生需求 | 学院开展与你“商”量——书记有约第二期师生餐叙活动

发布时间:2023-04-07浏览次数:119

46日中午,学院“书记有约”师生餐叙活动第二期在学院管理楼414教工之家开展,本次活动主题为:春暖花开,永攀高峰——与研究生相约。本次活动由学院党委副书记袁宏亮主持,学院党委书记孙元、副院长岑杰、党建中心主任王雅娟、副主任陈盈及学院内设机构负责人代表、硕博学生代表参加。

孙元书记请各位同学分享了在读研、读博中所遇到的疑惑,征求同学们对学院的建议,围绕学术、实习、就业、课程四个主题与同学展开对话。餐叙过程中,同学畅所欲言:论文工作安排能否更加清晰,实习、就业方面的培训和实践能否提供更多,能否增设实用性课程?这些代表学生心声的诉求频频引发讨论。老师们耐心倾听同学们的各项诉求,并积极进行回应——激发学生自身研究积极性,增强学习内驱力;举办学术沙龙活动,在思维碰撞中培养学生思辨能力;协助学生找准自身定位,开设研究方法培训选修课程,加强论文跟进与指导。教师学生同向发力,共同书写育人工程新篇章。

本次学院与你“商”量——书记有约餐叙第二期活动旨在倾听研究生、博士的真实诉求,在党建工作与师生需求的深度融合中,有效整合各类资源,提高人才培养质量,助力卓越学院发展。本次“书记有约”师生餐叙第二期活动已顺利结束,第三期“管”言“管”语,同话温度育人故事——与学院教师代表相约将于近期开展,我们期待更多师生参与到餐叙活动中,共绘 “育人一号工程新答卷。