【党日活动】| 研究生第一党支部积极开展“八八战略”学习系列活动

发布时间:2023-04-23浏览次数:461

今年是“八八战略”实施20周年。2003年,时任浙江省委书记习近平同志提出进一步发挥八个方面的优势、推进八个方面的举措,即“八八战略”。为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践,进一步强化对青年的思想政治引领,深刻领会新时代“八八战略”的理论价值和实践意义,研究生第一党支部组织支部党员围绕“八八战略”展开了系列学习活动。

首先支部组织学生成员以学习小组的形式开展读书会交流会。重点学习了“习近平在浙江”系列内容,对“八八战略”产生的历史背景、基本内容、实践布局等进行了研读。

其次,支部组织两个年级党员之间,共同开展联学“走亲”,围绕“八八战略”在身边展开讨论学习,现场各位党员同志分享了自己的学习心得和感悟,并结合自身体会畅谈今后努力的方向和思路。

在交流中充分领悟 “八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想的一脉相承,学生党员纷纷表示在未来的学习和生活中,进一步学习好、领会好“八八战略” 提升政治自觉、拔高政治站位,提升自己思想自觉,结合实际,接好“接力棒”、跑好新时代“接力赛”。

“八八战略”系列活动,深刻揭示了“八八战略”的丰富内涵和对浙江发展的重大意义,进一步加深了学生党员对“八八战略”的认识。通过本次学习进一步增强党员政治站位,提高党性修养,提醒研究生党员同志,作为新时代的青年、时代发展的主力军干在实处、走在前列,要有创新精神和责任担当,以实际行动去诠释职责和义务,以奋进之笔谱写新篇章。