王节祥

发布时间:2023-09-13浏览次数:639

王节祥,男,安徽安庆人,特聘研究员,硕士生导师、博士生导师、博士后合作导师,学院党委委员、学术中心主任、管理案例研究中心副主任。在浙江大学获管理学博士学位,先后入选浙江工商大学西湖学者拔尖人才、浙江省之江青年社科学者、浙江省高校领军人才培养计划青年优秀人才、中国科协科技智库青年人才。担任阿里巴巴产业互联网研究中心兼职研究员、中国技术经济学会创新创业分会常务理事、中国信息经济学会理事、《管理案例研究与评论》期刊青年工作委员会委员。

研究方向为“数字平台战略、企业数字化转型与商业生态系统”。先后主持国家级课题2项、省部级课题多项。以第一作者或通讯作者在《管理世界(3篇)》《中国工业经济(5篇)》《南开管理评论(2篇)》以及Electronic Commerce Research and Applications、Technology Analysis & Strategic Management等期刊上发表论文40余篇。研究成果获评《管理世界》年度优秀论文、《中国工业经济》年度优秀论文、蒋一苇企业改革与发展学术基金奖、中国企业管理案例与质性研究论坛最佳论文、中国管理案例学术年会最佳论文等奖励。开发的教学案例多次获得“全国百篇优秀管理案例奖”、中国工商管理国际最佳案例奖二等奖。目前担任Journal of Organization Design、Internet Research和《管理世界》《中国工业经济》《管理科学学报》等10个国内外期刊匿名审稿人,获得过中国企业管理案例与质性研究论坛最佳审稿人奖。撰写的内参报告获省委书记、省长肯定性批示。为政府机构和企业提供管理咨询和培训服务,如浙江省人大常委会、浙江省国资委、浙江能源、绿城服务等。

组建“Wonder”研究团队,倡导“好奇心驱动的快乐学术”理念。指导研究生多人获国家奖学金,有本校硕博连读的,有赴南京大学、上海财经大学等深造的,也有考公、进入企事业单位工作的,欢迎有志于“做面向真实世界的管理学研究”的学生联系报考。

电子邮箱:jiexiangwang@zjgsu.edu.cn