齐羽

发布时间:2023-11-10浏览次数:67

齐羽,男,浙江宁波人,博士,副教授,硕士生导师,品牌中国商学院导师兼浙江省运营中心战略顾问,农业部北京中陌农业科学研究院特聘专家,青海省专家联合会终身专家。研究方向为创新与战略管理,近年主要关注组织网络和低碳经济的创新问题。已在《经济问题探索》、《管理工程学报》等国内外期刊发表论文多篇,出版专著1部;主持国家社科基金面上项目1项,省自然科学基金、省社科规划项目多项,主持编写省级政府“十四五”规划重大专项1项,作为主要参与人组织编写省委省政府“十四五”规划建议及纲要1项(获国家发改委创新创优奖),省级重大产业三年行动计划、五年行动计划、“十四五”重大产业规划等多项,主持产业小镇、乡村振兴等重点规划编制等;浙江省自然科学基金委员会通讯评审专家。获省部级优秀成果奖3项,厅级优秀成果奖多项。成果得到国务院领导肯定批示,省级领导7人次肯定且办批示,成果转化影响包括获批2个跨境电商综试区、1个国家级综保区、统筹数百亿重大产业立项等。为海尔集团、中集集团及省级国资等提供多项战略咨询服务。获“品牌中国”暨CCTV“民族品牌-荟萃闪耀”专案“优秀专家”称号,中组部博士服务团“优秀援青博士”等称号。