学院动态 | 王挺革出席“中国企业管理案例与质性研究论坛”并做主题报告

发布时间:2023-11-14浏览次数:38

2023年11月12日,由中国人民大学主办的第17届“中国企业管理案例与质性研究论坛”在厦门大学举行。浙江工商大学工商管理学院实务院长、物产中大原董事长王挺革作为嘉宾出席主论坛,并作《经营好企业需经营好人性》的主题报告。

出席主论坛报告的嘉宾还有加州大学戴维斯分校教授Kimberly D. Elsbach、中国人民大学教授毛基业、上海交通大学教授井润田、复旦大学教授卫田等知名专家和教授。中国人民大学商学院院长易靖韬、厦门大学管理学院院长吴超鹏出席会议并致辞,主论坛后进行了专业论坛。会议收到论文稿件253篇,收录论文150篇,评出最佳论文11篇。

王挺革报告从经营人性的视角介绍世界500强企业物产中大集团的改革发展的成功历程,总结了国企改革发展中的几个关键词:混改、共生、不变、激励,并结合六个具体案例作了生动演讲。

他认为混改,“与员工共创共享发展”的体制机制创新,是发展的内生动力之源。共生,“与客户共创共享价值”的商业模式创新,是消费者主权时代代企业可持续发展的必然要求。“共生”是未来组织进化的基本逻辑。不变,是企业始终要坚持“为客户创造价值”的终极信念。激励,激发人的善意和潜能的管理机制是企业管理永恒的主题。

王挺革院长的演讲引起了与会者广泛共鸣与强烈反响!

中国企业管理案例与质性研究论坛,由中国人民大学商学院与《管理世界》于2007年创建,并连续16年举办建设成为全球规模最大、国内公认水平最高的工商管理案例与质性研究平台。论坛以案例研究为依托,以“洞见企业、构建理论”为使命,深度发掘本土企业管理的优秀实践、构建有中国特色的本土理论。