致岁月铅华,敬红色永传——党史知识竞赛决赛顺利举办

发布时间:2023-11-18浏览次数:25

2023年是中国共产党成立102周年,也是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,更是进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的奠基之年。为庆祝建党102周年,坚持学深悟透和温故知新,11月15日下午14:30,工商管理学院(MBA学院)党建服务中心在管楼301隆重举办党史知识竞赛决赛。

本次决赛要求选手们前期在“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”、“弘扬两弹一星精神,赓续党的精神血脉”、“人类文明新形态﹣﹣中国式现代化”、“世界风云变,中国当自强”、“坚持两个结合,坚定信仰信念”五个主题中抽签得到决赛答辩主题,答辩时长为5分钟,并通过抽签决定答辩顺序。

我们有幸邀请到了工商管理学院(MBA学院)21级辅导员陈利明老师,23级辅导员张茹茜老师和党建服务中心谢雨彤主任参与评审。此次比赛的十位选手分别来自工商管理学院(MBA学院)、人文与传播学院和公共管理学院。每一位选手都全力以赴,向我们展示了他们最好的风采。

选手们在汇报时的表达条理清晰、逻辑性强,并且内容深刻,引人深思,让人受益匪浅。

汇报结束后各位评委针对选手的展示PPT和演讲表述提出问题,在选手回答后给予指导性建议,最后为他们的表现打出客观公正的分数。

比赛中各位选手都展现了不凡的的历史知识涵养,体现了浙小商的精神风貌和气质修养!

党建服务中心坚持引领当代大学生思考新时代青年的责任和义务,展示青年奋发进取的精神面貌,营造良好的学习氛围,怀鸿鹄之志,展骐骥之跃。

经过精彩的角逐,工作人员统计得出最终的获奖选手:

一等奖 李颜玲

二等奖 石力 祝之淮

三等奖 吴世乐 王佳漪 黄蓉


获胜奖励

综测+获奖证书+奖品


领奖时间

11月22日 周三


领奖地点

管楼418


本次活动已经圆满结束,每位选手成绩的取得离不开他们的充分准备,感谢各位参与者的热情参与和付出。希望各位选手能够把比赛中的收获运用到现实,勇做时代的弄潮儿,在追求中华民族伟大复兴的征程中书写人生华章。

来源/党建服务中心

图/江昕妍