刘振辉会长在浙江工商大学MBA/MPM办学20周年纪念大会暨长三角工商管理学科联盟成立仪式上的致辞

发布时间:2024-01-28浏览次数:10

感恩双秩,砥砺奋进,再出发。2023年12月17日,浙江工商大学MBA/MPM办学20周年纪念大会暨长三角工商管理学科联盟成立仪式在杭州隆重举行。值办学20周年之际,浙商大MBA回顾过往、畅谈未来,邀请各级领导、专家学者、企业家代表和历届校友等300余位嘉宾共叙情谊,共襄盛会。

浙江省经协集团董事长、浙江工商大学管理学院校友会会长刘振辉在大会上发表致辞。他衷心感谢母校的倾心培养,让校友们在各自的领域里大放异彩,展现出色的领导力和创造力,引领企业的发展,助力经济的繁荣。同时,他对浙江工商大学管理学院校友会下一阶段的工作提出了三点建议:争当院系校友会建设的领头雁;争创校友之间合作的新标杆;敢为服务母校发展的排头兵。

尊敬的王校长、胡校长,各位老师、校友、嘉宾:

大家好!

非常高兴与大家一起庆祝浙江工商大学MBA/MPM办学20周年,共同分享20年的荣耀和喜悦!我谨代表管理学院校友会,向MBA教育中心办学20年来取得的成绩表示热烈的祝贺!向各位老师的辛勤教诲致以崇高的敬意和衷心的感谢!

20年风雨兼程,从微末到斐然,从蹒跚到飞翔,是成就的沉淀,更是辛劳和汗水的结晶。我们感慨时光的流逝,更感叹MBA教育中心20年的跨越式发展。20年桃李春风,MBA教育中心培养了一大批卓越的商科人才,毕业校友近6,000人,他们驰骋职场,在各自岗位上展现出色的领导力和创造力,成绩斐然,硕果累累。

在学校教育突飞猛进的同时,校友会也得到了飞速的发展。组建各地区联谊会、多个行业专委会、文体俱乐部等机构,形成了较为完善的组织体系。组织丰富多彩的活动,积极帮助校友对接资源,促进校友之间、学校与校友之间的交流与合作。

随着各位校友事业的发展,反哺母校的热情也更为高涨,大家积极捐款捐物,设立基金、奖学金,担任实务导师、分享创业经验。今年,为献礼20周年,校友会举办了多场班级返校、行业分享会、文体活动等系列联谊活动,喜庆氛围贯穿全年,产生了良好的品牌效应和社会影响力。

各位校友,当年,我们以母校为荣;现在,母校以我们为傲。趁此机会,我就管理学院校友会下一阶段的工作提三点建议,与大家共勉:

一是管理学院校友会要争当院系校友会建设的领头雁。管理学院是浙江工商大学历史最悠久、品牌最响亮、影响力最大、实力最雄厚的学院,被誉为浙江工商大学的“黄埔军校”和“共和国长子”,学科发展、专业建设、人才培养等各方面走在全国前列。校友会建设具备争当领头雁的基础。

二是管理学院校友会要争创校友之间合作的新标杆。经过管理学院办学45周年和MBA教育中心办学20周年,培养了一大批学业有成、事业有成的“真正会管理”的优秀人才。近年来,依托“大管理”办学优势,实施“把商学院建在产业里”的战略,更是培养了一批卓越的数字管理领军人才,被誉为“企业家摇篮”和“浙商摇篮”。加强校友之间合作,建设校友合作生态圈,促进校友发展,具备良好的条件。

三是管理学院校友会要敢为服务母校发展的排头兵。希望各位校友积极践行母校“诚毅勤朴”校训,传承和发扬“四千精神”,积极壮大自身实力,在自身发展的基础上,不忘感念师恩、回馈母校,为母校发展添砖加瓦、贡献力量。

最后,祝大会圆满成功!祝母校基业长青、宏图更展、永续华章!祝各位老师、各位校友、各位嘉宾身体健康、事业顺遂、龙年大吉!

谢谢大家!

来源/浙江工商大学MBA教育中心