学院动态 | 中国科学院大学柳卸林教授莅临学院讲学

发布时间:2024-01-25浏览次数:10

2024年1月23日下午,中国科学院大学柳卸林教授应邀莅临浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)讲学。本次讲学研讨由浙江工商大学中国链(China-Chain)研究中心承办,工商管理学院(MBA学院)院长、研究中心主任俞荣建教授主持,工商管理学院(MBA学院)副教授姚力,汪淋淋博士中国科学院大学经济与管理学院副教授张思及其博士生、博士后等一行几人以及多位师生参加了本次学术工作坊。

会议伊始,浙江工商大学管理学院(MBA学院)院长俞荣建致辞,对受邀参与本次学术工作坊的专家进行了介绍,并表示欢迎和感谢。随后,工商管理学院(MBA学院)俞荣建教授、副教授姚力汪淋淋讲师与张思副教授分别就各自研究主题与柳卸林教授展开了讨论。

柳卸林教授是中国科学院大学管理学院二级长聘教授,上海大学特聘教授,同时兼任中国科学学与科技政策研究会副理事长以及《科学学与科学技术管理》杂志主编,《管理科学学报》、《研究发展管理》等杂志编委,承担了欧盟第七框架计划,OECD,国家自然科学基金重点项目,国家科技部,国家环保部等重大项目。同时也是国家中长期科技发展规划战略研究组专家。主要研究领域是技术创新的管理,科技政策以及产业政策等。柳教授集中研究创新系统,企业突破性创新、创新生态系统及其科技政策,其代表作品《全球化,追赶与创新》、《技术创新经济学》、《知识经济导论》、《中国科技发展研究报告》等在多家知名出版社出版,同时在Research Policy 等国外一流杂志上发表论文。

这次的学术工作坊为学院的老师和同学们提供了知识和交流的学术平台,使大家接触到了前沿学术思想和研究方法,拓宽了大家的学术视野,参会人员受益匪浅,期待下一次学术分享更加精彩纷呈,为大家提供更多学习和交流的机会。

最后,再次感谢柳卸林教授的莅临指导!

来源/链研究