吴剑峰

发布时间:2024-02-25浏览次数:301

吴剑峰,男,1974年生,江苏盐城人,浙江工商大学工商管理(MBA)学院教授、博导;美国普渡大学(Purdue University)战略管理学博士;中国人民大学本硕。

中国管理科学学会战略管理专业委员会理事;中美富布赖特高级研究学者;中国企业改革与发展研究会高级研究员;北京市优秀本科毕业论文指导老师。

主要研究领域为:研发联盟战略;跨国并购;数字化转型战略。先后主持和参与国家级自科/社科项目十多项,主要研究成果发表在Organization ScienceJournal of Business ResearchAsia Pacific Journal of ManagementJournal of Cleaner Production、《管理世界》、《南开管理评论》、《科研管理》、《经济日报》、《经济参考报》等国内外顶尖学术期刊和报刊上。

已培训与咨询的企业包括:中国建材集团、东方电气集团、中国海油集团、中国融通集团、中国航天科工集团、国家电网、国家能源公司、中信集团、中国电子科技集团、中粮集团、中国有色集团、有研科技集团、英国电信、德国西门子、三星集团、富士康等。

邮箱:strategywu@qq.com