学院动态|校社会合作办公室来我院调研指导

发布时间:2024-03-12浏览次数:18

近日,为更好促进学院社会合作发展,应学院邀请,校社会合作办公室主任罗德明、社会合作主管张聪陈艺文老师等一行莅临学院调研指导。学院院长俞荣建,学术副院长许翀寰及数位教师代表出席本次交流会。

俞荣建对社会合作办公室一行的到来表示热烈的欢迎和感谢,并汇报了工商管理学院(MBA学院)近年来取得的成绩和正在执行的项目工作及未来计划开拓合作的领域。同时就目前与海信集团合作创办的海信数字战略研究院,与物产中大集团合作创办的“蛟龙计划”“磐石计划”等重点项目进展与社会合作办公室进行交流。表示未来工商管理学院(MBA学院)也将在人才培养、科学研究等方面与其他学校取得全方位合作。希望能在整合学院、工商管理学科以及相关学科资源,凝练和打造特色和名牌培训与咨询项目、做大做强社会服务团队等方面得到社会合作办公室的大力支持。

罗德明对我院过去一年的成绩表示肯定。他表示社会合作一定是赋能学院的发展,本次来访希望能了解社会合作办公室如何更好的服务工商管理学科发展,助力工商管理社会合作工作的推进,并就如何把已有项目落地开花结果和如何在未来开发新的社会合作项目与我院进行探讨。他指出继续教育管理是社会合作的重点,建设继续教育管理优质机构,开拓社会合作新局面需要管理学院领头,把管理渗透到各个领域。在品牌研究方面,要做到规范管理,做好平台建设。最后,罗德明表示社会合作办公室十分愿意为管理学院社会合作发展提供帮助。

会上, 社会合作办公室老师与我院社会服务团队教师代表围绕如何推进落实社会合作工作、提升社会服务能力、拓展社会合作内容等方面展开交流。社会合作办公室作为教师与外界的桥梁,为各个学院的社会合作工作提供服务,发挥学院科研人才优势,在双方共同努力下推进社会合作项目落地实施,为建设工商管理学科贡献力量。