成果推介|我院林莉副教授的外译著作在境外出版

发布时间:2024-03-15浏览次数:20

近日,我院林莉副教授的外译著作《中国经济学40年(Handbook of Chinese Economics)》顺利在境外出版。该译著的原著《中国经济学40年》由中国著名经济学家、中国社会科学院学部委员、中国社会科学院经济研究所研究员张卓元先生撰写。译著依托林莉副教授主持的国家社科基金外译项目,由中国社会科学出版社与国际著名科技图书出版集团施普林格出版集团(Springer) 联合出版,标志着浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)通过“学术国际化”响应国家“中国文化走出去”号召的重要举措。

专著作者简介

张卓元(1933一),著名经济学家,“稳健改革派”代表人物。1933年7月出生于广东梅县,1954年7月毕业于中南财经学院经济系。历任中国科学院(后为中国社会科学院)经济研究所研究实习员、助理研究员、副研究员、研究员,《经济研究》编辑部编辑、副主任、主任,社科院财贸经济研究所任所长、研究员、《财贸经济》主编、博士生导师,社科院工业经济研究所任所长、研究员、博士生导师、《经济研究》主编等职。

译者简介

林莉,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)副教授、博士、硕士生导师;美国圣约翰大学访问学者。研究方向为国际商务、服务创新与制造企业服务化等。主持国家社科基金项目1项、浙江省哲学社会科学规划课题1项。参与国家自然基金项目、省自然与省哲社研究项目多项。在《科研管理》、Journal of Knowledge Management等国内外期刊发表学术论文二十余篇。出版专业译著一部。研究成果获全国服务业科技创新奖二等奖、全国商业科技进步奖三等奖等奖项。