学院动态 | 学院召开2023年度基层党支部书记抓党建工作述职评议大会

发布时间:2024-03-01浏览次数:19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述和考察浙江重要讲话精神,认真落实全国、全省组织工作会议精神,履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,做实做强学校、学院党建“一号工程” ,学院党委于2024228日下午在管理楼416召开2023年度基层党支部书记抓党建工作述职评议大会。会议由学院党委副书记袁宏亮主持,学院党委书记孙元,院长俞荣建,副院长朱玥岑杰许翀寰,党建中心主任王雅娟、副主任陈盈,全体党支部书记等参会。

院长俞荣建讲话强调将坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿学院建设发展全过程各方面,以党建引领学院事业发展,将基层党支部建设成学院高质量发展的战斗堡垒,希望通过今天的支部书记述职,各个支部书记能全面总结和深刻思考过去一年的每一个支部成绩和不足,并将这些宝贵的经验转化为新的力量,奔向更加明确的新目标和更加具体的新任务,为学院事业发展提供新的、持续的强大动力。

学院党委书记孙元对本次述职进行了点评,认为党支部书记述职工作准备充分,并肯定各支部2023年度党建工作取得的成绩成效,希望各支部能相互借鉴学习。并要求各支部在学院党委领导下,党支部书记要围绕“固根本、打基础、强功能”积极谋划,做好党务的同时更要做好党建文章,持续推进学院党建“一号工程”,制定出切实可行的实施方案和行动计划,鼓励并期待各支部书记列出每年度、每学期三个亮点工作,以此为突破,认真贯彻落实,深化党建与业务深度融合,将师生党支部建设成为师生最贴心、最信赖的组织依靠,全面提升学院党组织的履职能力。

学院16个教师和学生党支部的支部书记依次进行现场述职,各支部书记聚焦履职和支部建设,重点汇报了支部政治建设、组织活动、科研教学、学生服务、特色品牌等方面的成果,分析了工作中存在的问题和不足,提出2024年工作思路和计划。