学院动态 | MBA教育中心开展 “三八”妇女节暨教工党支部党员活动

发布时间:2024-03-17浏览次数:17

阳春三月,万物复苏,桃杏斗艳。3月8日,为庆祝第114个“三八”国际妇女节的到来,又值新中国成立75周年华诞,工商管理学院(MBA学院)组织了一系列活动。MBA教育中心和MBA教工党支部开展了一次以党员活动为引领,内涵丰富的“庆三八”主题活动,传递温暖与关怀,提升全体职工的幸福感和归属感,深化彼此间的互动交流。MBA教育中心和MBA教工党支部共计18人参加活动。

三八节是全世界妇女的共同节日,也是展示女性风采、彰显女性力量的重要时刻。在读书分享环节,MBA教工党支部书记章慧表达了在过去的一年,MBA教育中心的女性党员职工积极响应党的号召,认真履行职责,主动担当作为,为推动MBA教育中心事业发展作出了积极贡献。大家要继续激扬巾帼之志,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,学党史、知党情、颂党恩,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,大家在工作人员的介绍下,参观了“新侨·有意思书房”。它是杭州市第一家文旅主题书房,配备了五千余册包含红色经典、文学、艺术、旅游、社科以及名家名作、浙籍作家作品等在内的各类读物。它不仅是一家书店、一处文化空间,也以它独特的空间设计、传播非遗的特色内容,成为杭州一道亮丽的新风景。随后,大家兴致勃勃的来到西湖全景露台,打卡热门拍照点。

在“三八”茶话会上,大家围绕女职工的工作、生活进行了交流,互相分享了自己的心得体会,在对话中寻找共鸣,增进彼此之间的了解。整场茶话会精彩纷呈,洋溢着欢乐的节日气氛。大家放松了心情,加深了友谊,切实感受到了节日带来的喜悦和欢乐。

本次“三八”妇女节暨教工党支部党员活动弘扬了“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,让大家在愉悦身心,放松心情的同时也为自己充电赋能。全体女性党员干部职工将继续发扬团结奋斗、开拓进取的光荣传统,持续发挥女性在社会和学院发展中“半边天”的作用和力量,齐心协力为学院的发展作出更大贡献。

此外,在“三八”妇女节工商管理学院(MBA学院)还组织了学院女教职工赴太子湾赏花活动。大家漫步于郁金香花丛中,感受春天的无穷魅力,节日氛围浓郁,为我院女教职工业余文化生活增添了春和幸福的味道。

来源/浙江工商大学MBA教育中心