访企拓岗 | 工商管理学院(MBA学院)师生走进“认养一头牛”

发布时间:2024-03-21浏览次数:14

春风至,企业行。当下,我校正如火如荼地举办大型招聘会、双选会,为毕业生扩大高质量就业岗位的供给。为了增强学生对企业环境及相关工作岗位真实的认知,2024年3月15日下午,工商管理学院(MBA学院)浙商人力资源协会组织了“访企拓岗|跟随奶牛脚步,揭秘认养背后的故事”活动,在学院党委副书记袁宏亮和辅导员蒋海阳的带领下,前往认养一头牛生物科技有限公司进行走访。

活动历程

1.校园招聘宣讲会

到达目的地后,浙小商们齐聚牛厂宣讲会了解“认养一头牛”企业的使命愿景、产业布局、工作环境、福利待遇以及岗位招聘需求等。不少浙小商对“认养一头牛”的一些岗位产生了浓厚的兴趣。

2.牛厂秘探打卡

宣讲会后,浙小商们分成两个队伍,由工作人员带领参观企业办公区、企业文化墙等,实地了解企业工作环境及员工工作日常。

3.校招面试

参观完毕,公司人力资源部为一些即将毕业的浙小商们进行现场校招单独面试。祝福他们获得心仪的岗位!

4.对话“养牛人”

认养一头牛CEO、我院校友孙仕军对母校来访团队表达了诚挚的欢迎。他以亲身经历为引,回顾了自己在民营企业的职场生涯,希冀“认养一头牛”品牌能在时代洪流中积淀力量,稳扎根基,同时也期望以浙江工商大学学子为代表的新一代工商界人才能够承袭并发扬职业经理人的高尚职业素养与坚定的契约精神,为此呼吁学生们需尽早擘画职业生涯蓝图,深入探究职业发展的阶梯路径。孙仕军校友热忱推荐了几本对职业发展颇具启发意义的书籍,如华为管理三部曲、稻盛和夫的《干法》《活法》《心法》、《德鲁克管理学》等等,鼓励在校学生广泛阅读,启迪思想,提升职业素养与理解力。

学院党委副书记袁宏亮代表母院向孙仕军校友送上了温暖的问候,并与孙总就当前行业态势、岗位技能需求、学生培育策略等紧贴就业现实的话题展开了深入对话与探讨。袁宏亮表示,学院希望通过加大访企拓岗力度,让更多学生走进企业,进一步推动毕业生实现更为充分且高质量的就业目标。孙仕军校友表示十分乐意积极推动多元化的校企合作机制,为学院的人才培养计划提供有力支撑,共同铸就新时代商业英雄的成才之路。

品牌市场营销管培生

电商业务运营管培生(店铺运营方向)

新零售业务管培生

拼多多店铺运营(应届/往届均可)

研学心得

工商2101马文博:本次参访,我们去到认养一头牛的企业总部。公司丰富的企业文化、独特的经营理念和市场策略为参观者们提供了很好的参考案例,收获满满。人力部门负责人逐项分享了认养一头牛的发展史、业务架构、组织文化等内容,使参观者们有幸从内部人视角更深度地认知企业全貌。随后有意向加入认养一头牛的学生和企业HR进行一对一深入访谈,双方诉求得到充分表达,为同学们的就业之路提供了极大帮助。

营销2101邱锦民:在参访过知名乳企认养一头牛后,这家优秀企业的方方面面都给我留下了深刻印象。得奶源者得天下,好的奶源是乳企的根本。认养一头牛在品牌创立之前就把奶牛养殖做到了行业内领先水平,这无疑为其后来的品牌扩张打下了坚实基础。而在品牌正式建立后,认养一头牛始终坚持以用户为中心,注重与用户的有效沟通,一步步推动品牌的快速发展。可以说,认养一头牛的品牌发展策略非常值得每一个新兴品牌学习。

结语

经过这次活动,浙小商们收获了许多,对未来就业方向有了更清晰的认识。错过的浙小商也不要难过,我们下次再会!

来源/浙江工商大学人力资源协会