工商管理学院(MBA学院)开展“洞悉职场·职面未来”主题讲座

发布时间:2024-04-09浏览次数:10

在积极响应党中央关于高校毕业生充分高质量就业的战略布局,以及深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神的大背景下,工商管理学院(MBA学院)举办“洞悉职场·职面未来”主题讲座,旨在鼓励正处于大一、大二关键阶段的学子们及早做好职业规划,夯实就业基石,全面认知现代职场特点及潜在挑战,有针对性地弥补自身职场适应能力的不足,提高就业竞争力。

职场经验分享

我校企业管理专业20级硕士毕业生陈峰现任职于娃哈哈集团,他生动呈现了娃哈哈的企业现状,并回顾了他在校期间的成长历程与步入职场的心得体会。陈峰细致剖析了秋招、春招的运作机制,对我院学子在各个行业可选择的就业岗位现状进行了深度解读,并着重强调了职场新人亟需锤炼的各项基本素养,诸如高效的沟通能力、严谨的复盘习惯、科学的时间管理和熟练的办公软件操作等。他还温馨提醒学弟学妹们务必重视自我管理能力的提升,积极参与各类竞赛与实习项目,明晰个人职业定位,主动涉猎行业知识,并视名企实习经历为通向成功的重要跳板。

踊跃交流答疑

活动现场气氛活跃,同学们纷纷就如何捕捉优质实习机会、如何在面试环节脱颖而出、怎样撰写一份出色的简历等问题提出疑问,陈峰耐心解答并与大家分享心得。辅导员蒋海阳老师亦鼓励大家,遇到就业相关困扰时应及时与辅导员沟通交流,树立清晰的就业目标,避免无效路径,最大限度地提高求职效率。

考研、考证那些事儿

来自弘德启诚的王译艺和彭程,聚焦于注册会计师资格考试的最新动态及管理类专业考研热点等,为同学们带来了一场富有前瞻性和实用性的专题分享。他们强调,无论是面对就业抑或是考研的选择,尽早了解、尽早筹备无疑将大大增加成功的几率,唯有抓住时机,方能在未来的职业道路上占据先机。

学院希冀每位学子都能找准方向,蓄力前行,在职场舞台上绽放各自的精彩。

来源/浙商人力资源协会