捷报频传 | 热烈祝贺我院孙元教授荣获“全国 百篇优秀管理案例”评选重点项目立项

发布时间:2024-04-20浏览次数:10

4月18日,在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会支持和指导下,第十五届“全国百篇优秀管理案例”评选重点项目立项评审会议于杭州召开。浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)党委书记孙元教授的案例《如何实现企业组织变革:依托钉钉进行数智化转型的创新实践》获评“全国百篇优秀管理案例”重点项目立项。

据悉,自《第十五届“全国百篇优秀管理案例”评选重点项目申报指南》于2023年12月发布以来,共收到来自33所院校的立项申请书44份,最终,11份立项申请获批。

学者简介

孙元,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)教授、博士生导师、党委书记、副院长、企业管理硕博学位点负责人、浙江工商大学企业数智化与商务分析研究中心主任,国家社科基金重大项目首席专家、浙江省自然科学杰出青年基金获得者、中国信息经济学会常务理事、中国高等院校市场学研究会常务理事、信息系统协会中国分会(CNAIS)常务理事、中国科学学与科技政策研究会理事、浙江数字经济百人会学术界代表。入选了国家“万人计划”青年拔尖人才、浙江省有突出贡献中青年专家、浙江省首批“万人计划”青年拔尖人才,获教育部霍英东教育基金会高等院校青年教师奖、教育部学位中心首批优秀案例教师、浙江省高校优秀教师、浙江省优秀博士后等荣誉称号,入选2022全球前2%顶尖科学家榜单(World's Top 2% Scientists 2022)、2020-2023年连续四年“中国高被引学者”(爱思唯尔榜单)。

主要研究企业数字技术使用管理、线上行为、企业社交媒体、企业移动商务。现已主持国家社会科学基金(重大、重点)、国家自然科学基金(面上、青年)等国家级和省部级课题20余项;在国际权威期刊Information & Management、国内权威期刊《管理世界》等重要期刊发表论文30余篇;获得了教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖1项(排第一)、商务部商务发展研究成果奖论文类优秀奖1项(排名第一)、浙江省哲学社会科学优秀成果二等奖2项和三等奖3项(排名第一)等重要奖项20余项。目前担任Information Technology & People(SSCI收录)高级主编、Journal of Electronic Commerce Research(SSCI收录)副主编、Journal of Global Information Management(SSCI和SCI同时收录)副主编。

文/王靖怡