学院动态 | 美国南卡罗来纳大学摩尔商学院教授李卅立莅临我院讲学

发布时间:2024-05-01浏览次数:38

为促进学术交流,助力学科高质量发展。2024年4月30日,工商管理学院(MBA学院)邀请美国南卡罗来纳大学摩尔商学院李卅立教授进行学术讲座和学术交流。本场活动由工商管理学院(MBA学院)院长俞荣建主持,吴剑峰副院长、姚力汪淋淋丁沂昕等多位老师和数十位硕博研究生共同参与。

讲座内容

李卅立教授同参会的老师与硕博生就关于组织污名、企业国际化、全球供应链创新等话题进行了深入的交流和互动,并在聚焦研究问题、提升理论贡献、选择合适的理论与方法等方面进行指导。李教授认真解答了与会师生的疑问,并为他们提供宝贵的意见。参与此次讲座的师生均表示,李教授的建议有助于他们继续打磨研究,提升研究质量。同时,感谢李教授的精彩点评,并期待未来与李教授有更多的交流机会。

嘉宾介绍

李卅立,南卡罗来纳大学摩尔商学院国际商务系教授,美国犹他州大学国际战略管理学博士。李教授曾获国际商务学会(Academy of International Business)最有前途学者荣誉,美国犹他大学管理学院核心课程的杰出教学奖,以及卢巴商学院MBA明星教授奖。李教授的研究主要集中在国际市场进入、科技管理和需求基础论,他的论文多次获得美国管理学年会的年度最佳论文。他的论文刊登于Academy of Management Review、Strategic Management Journal、Journal of International Business Studies、Journal of Management等著名国际学术期刊上。