工商管理学院(MBA学院)召开2023-2024学年第二学期研究生期中教学座谈会

发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为全面推进卓越研究生教育发展,加强研究生培养过程管理与监督,提高研究生培养质量。5月13日下午,学院组织召开了2023-2024年第二学期研究生期中教学座谈会。学校研究生教学督导肖余春教授,学院研究生教学督导姚力副教授、俞安愚副教授、朱良杰博士,企业数智化与商务分析研究中心负责人鲁其教授,数字组织与人力资源管理研究所负责人黎常教授,应用心理教育中心负责人王永跃教授以及企业管理专业、应用心理专业的硕博研究生代表参加了座谈会。本次座谈会由学院学术副院长许翀寰教授主持。

本次期中教学检查通过学院自查和校级教育督导检查相结合的方式,重点检查各项教学工作规范的执行:包括任课教师教学情况、教学管理的执行情况以及研究生学习情况。座谈会上,老师们汇报了所在研究所(教育中心)的期中教学检查情况,着重交流了相关课程授课、课程思政落实、课程考核、课程研讨以及教师授课的特色做法和经验等。

此外,研究生代表们对本学期研究生课程的教学情况进行了反馈。其中《Python在心理学中的应用》、《数据与决策心理专题》等课程的教学深受学生好评,课程设计新颖,学生参与度高。研究生代表对进一步明确课程教学目标、课程小班化教学等方面提出了建议。

最后,学校研究生教学督导肖余春教授反馈了本学期研究生教学方面的情况,希望学院及任课教师加强课程建设,搭建教学平台,帮助学生提高学识水平,提升研究生教学质量。会后,肖余春教授按照研究生院布置的期中教学检查要点,抽查了试卷、作业情况、教学大纲、授课提纲等,各项材料均符合要求。

通过本次座谈会,学院全面了解了本学期研究生教学情况,明确了学院研究生教学工作中存在的不足之处。对相关问题,学院将进一步调研和制定有效措施,切实提升研究生教学质量。